べりー*
自分もまだお母さん2歳半だから仕方ないって思っています(笑)!怒っちゃったけど元気で健康に育ってるからまあ大丈夫!と思ってます😂

mama
私もよくあります😭😭
次の日とかには一緒にたくさん遊んだりギューってしたりします😆😆
子どもにとってママの笑顔が一番だと思ってます😖👍👍

ままり
今日まで元気に生かしておくことができたんだからそれだけでオッケーにしてます🤣
親の顔色を見ることもなく、わがまま言えて、いっぱい笑って、いっぱい怒って、いっぱい泣いて、、信頼関係が出来てなければそんな姿すら見ることもできないと思うので、、こんなふうに育てた私偉い!すごい!って最近自分を褒めてます。笑
うちは4歳と2歳なんですけど、よく2人も新生時期からほぼ1人でここまで育ててきたよなぁ、、って最近過去の写真みてしみじみ感じました。笑

はじめてのママリ🔰
怒ったらその倍抱きしめればいいよって保健師さんに言ってもらえたので怒って落ち着いたらぎゅーしよー!って言って抱きしめます❤
怒りまくってた時はママ怒るから怖い。って言ってたけど抱きしめるように心がけたらママがすき!って沢山言ってくれるし
なんとなくあなたが大切で大好きだからこそ怒ってしまうこともある。と伝わってきたのかなーと思ってます😳
もう会話もだいぶできるし今日の楽しかったお話とかママはあなたが1番可愛くて1番大好きなんだー!とかいちいち口に出して伝えるようにも心がけてます✨
コメント