※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美恋
ココロ・悩み

妊娠した嫌いな人が幸せそうで辛い。自分の性格が変わった気がして不安。不妊治療中で旦那が原因。融解胚移植が成功することを願っている。

自分のめちゃくちゃ嫌いな人が、妊娠出産した。
自分以外が、妊娠出産したことがめちゃくちゃ憎い。
幸せそうにしてるのが嫌。

不妊治療し始めてから
自分の性格が悪くなってるのがしみじみ分かる。

はぁー。
なんで自分がこーならなきゃいけないの?
なんで、自分が辛い思いしないといけないの?
他の人でも良かったじゃんって。

不妊の原因は旦那だけど
自分が辛い思い痛い思い……。

はぁー。
10/8、融解胚移植だけどうまくいけばいいなぁ。

コメント

ちぃこ

私は1度流産してるのですが、子供が産まれた今でも友達の妊娠や、身内の妊娠は喜べないです。
お前も私と同じ経験をすればいいって思っちゃいます。

• 美恋

美恋

たんなる、私の愚痴を聞いていただきありがとうございます🥺
    私は4年前に1度訳ありで中絶してるので、今度こそは!と子供への気持ちが大きいです。もう25にもなり周りは2人目出来てたりで、現実から逃げ出したくなります。
    毎回、「なんで、私だけ?」と……。芸能人の妊娠出産もニュースで聞きますが、聞いてるだけでイライラしたり憎んだりして自分が嫌になります😣

• 10月1日
おかかおにぎり

私もできるまで2年かかりました。
それまで友人の妊娠、出産が羨ましすぎて連絡をとらないようにしたり、グループLINEを抜けたこともありました。
どうか移植がうまくいきまふように🙏

• 美恋

美恋

不妊治療での妊娠おめでとうございます🥺2年も頑張ったんですね😣
    やっぱり、そー思いますよね。私も友達とかとは余り連絡しないんですけど、たまに連絡が来た時やSNSのトプ画などを目にすると子供の写真とかなのでそれだけでも病んじゃいます🥺かと言って、全部削除するのも友達なので、急に削除したら「えっ?」ってなるし、でも不妊治療してる事は公にはしたくないしで、もう嫌になります😔
    ちーずけーきさんは、どこまでの治療で授かったんですか?

• 10月1日
  • おかかおにぎり

おかかおにぎり

グループLINEで妊娠報告ラッシュがあり(4人)その次は出産報告でわーわー騒ぐのかと想像しただけで辛くなり、何も言わずさらっと抜けました😂
    インスタとかも一部の子は非表示かけてましたww

私も治療のことは一部の子にしか言っていませんでした。
    でも、詳しくは言わずって感じですかね。

治療は、一通り私も旦那も検査を受け、なにも問題が見つからず
    卵管造影、ポリープ手術をし、あとは排卵誘発剤や薬でタイミング療法のみでした!

• 10月1日
  • 美恋

美恋

何も言わずにさらっと抜けるのは勇気ありましたね😂私は多分、そんな勇気ないので出来ないです😭

やっぱり、周りには言えないですよね😔周りに不妊治療してる人とかがいれば別ですけど😑

原因不明だったんですね😣
    でも、タイミング法で妊娠されたのは羨ましいです🥺私の場合は、プロフィール見てもらえば分かりますが、旦那が成人おたふくで精巣が腫れてしまい、精子が少なく運動率が悪くなってしまったみたいで…大学病院の診断で男性不妊…妊娠希望であれば顕微授精のみでしか可能性がないと言われたので、最初から絶望感に浸ってました。

• 10月1日
おかかおにぎり

その当時は妊娠出来たら戻ればいいやぐらいに軽く思ってました😂
今となってはそのグループに執着する意味ないやと思い始めて、今後も戻る予定はないです😂
7人いて心配してLINEくれたのはたったの1人でした😂
その子とは未だに連絡とってて仲良いですw

不妊治療の悩みは同じ人にしか分からないし、簡単に妊娠できた人に軽く分かる〜とか言われたくないって思ってしまいますよね😢

プロフィール拝見させていただきました🙇‍♂️
なかなかお辛いですね😭
美恋さんの元にも赤ちゃん訪れるように願っています😭💓💓

• 美恋

美恋

7人いて1人だけしか心配のLINEをしなかったって言うのは、ある意味そのグループの存在意味を疑いますwwwwでも、その1人とは仲がいいのであればそれだけで充分な気がします😂

そーなんですよ。2人目まだいらないと思ってて、ゴムしてたけど妊娠しちゃったんだーとか言う人もいれば、妊娠したけど堕ろす…って人も居るから、ほんと考えられません😞こんだけ欲しいって願って痛い思いして治療してるのに、よくそんなこと言えるな!って思いながら周りの話は聞いてますけど🥺

10/8の移植上手くいって妊娠できてれば良いですけどね。頑張ります!

• 10月2日