一般の方のインフルエンザ予防接種は10月26日以降ですが、それより前に予約した方はいますか?待った方がいいでしょうか?
インフルエンザ予防接種について。
一般の方の接種は10月26日以降ですが、それより前に予約した方いますか?
やっぱり26日まで待った方がいいですよね?💦
- mama(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
一般の方とはどういうことでしょう💦
我が家は来週の土曜日摂取です💡

はじめてのママリ🔰
私は明日行きます!
かかってる病院は予約無しで早い者勝ちみたいです
-
mama
なるほど!!
予約なしだとワクチン無くなっちゃうかもしれないですもんね😓- 10月1日

まぐ
私も待つ予定でしたが、その情報全然認知されて無いので馬鹿正直に待ってたら打てなくなりそうなので、少しフライングで予約しました😅
-
mama
私も今日知って…💦
でもワクチン無くなっちゃったら困りますもんね😭
予約迷ってます😭- 10月1日

トトロ
今日子供に
打ってもらいました!👌
わたしのかかってる病院では
高齢者半数、家族連れ半数
でした!!
2回目受けるときに私たちも受けようと思いますがその間に在庫なくなる可能性も、、😫
-
mama
高齢者じゃないのに…と、嫌な顔されないか心配でしたが、ワクチン無くなったら嫌なのでうちも早めに打とうかなと思います💦💦
- 10月1日
-
トトロ
全くなかったですよ!!
場所地域によっては
予約制で最短12月とか1月みたいなので早めがいいと思います😖- 10月1日
-
mama
そうなんですね!!
早めに予約します😣💦- 10月1日

退会ユーザー
高齢者だけじゃなくて子供や妊婦さん、医療従事者も早め接種の対象じゃなかったですか?
その他の方は26日以降とかだった気がしますが。
-
mama
対象の枠が変更されたらしく、高齢者以外は一般扱いだそうです😭
- 10月1日
-
退会ユーザー
そうなんですか!!
でも小児科で接種するなら私は予約取ります( ¨̮ )- 10月1日
-
mama
そうですよね、まだダメなら予約開始してないはずですもんね!
結構みなさん早めに接種しているようなので、予約しようと思います😊- 10月1日

モアナ
うちのところも一般の方26日接種開始ですが、12にちから予約開始です!病院に確認した方がいいと思います!
mama
原則として、高齢者が今日から、それ以外の人は26日以降に接種らしいです😣💦
はじめてのママリ
そんなことあるんですね💦
我が家はいつも小児科で受けるので特にそういうのはなかったです!
mama
私も今朝の情報番組で知りました💦
厚労省のホームページにも書いてあって…😓