保険について相談中。過去に契約したが内容不明。現在の保険が適切か、他社の選択も悩んでいる。保険の必要性や理解が難しい。家族に相談しても具体的なアドバイスが得られない。
自分の保険、何がいいのか迷子です😭一年前に保険の窓口行って相談したのですが
担当してくれた人のオススメを紙で出してもらってこれ、契約します?みたいな流れになったのですが、
私バカなので 本当にこれでいいのかな?と怖くなってしまって契約まってください!考えます!と帰ってしまいました💦
今は10年前にとりあえずお守りのつもりで掛け捨ての かんぽの医療のやつ?7000円くらいのに入りました。内容もわかってないです😵
お金ないからこのままこれでいいのか、同じ7000円でも他の会社の何か違うのに入った方が賢いのかわかりません😭
最近パート始めましたが子供の保育園代と自分のかんぽ支払いで無くなります😨
父の家族がみんな癌で亡くなってるので癌保険必要??と思いました💦
保険難しくてわかりません…⤵️旦那に聞いても何でもいいんじゃない?といわれます💔
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
一度、今契約している内容を確認したほうがいいですよ(^^)
それで十分ならいいですが、遺伝はとても重要なので癌の内容は入れるべきだと思います。
遺伝じゃなくても3人に1人は癌みたいですし。
また保険の窓口行って聞いてみては(^^)?

むーむー
まずは自分が契約してるやつの内容を知ることからだと思います
どんな保険かわからないのでは乗り換えしようがないかと思います(*・ω・)
-
はじめてのママリ🔰
郵便局行って聞いてきます💦
ありがとうございます!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
今月は休めないので来月休みとって聞いてきます💦ありがとうございます!