2ヶ月半の息子が喉と鼻の症状が気になる。病院に行くべきか迷っている。
おはようございます。2ヶ月半の息子の喉がゼロゼロ、鼻がフゴフゴいっています。
一ヶ月検診の時、ゼロゼロについては多くの赤ちゃんに見られる症状だけど特に心配しなくてもよいと言われました。
現在、まだ喉がゼロゼロしてるのと、たまーにくしゃみ、たまーに乾いた咳が出ます。おっぱい飲みながら鼻がフゴフゴいっているので、風邪?と思ったのですが熱はなく、おっぱいの飲みも悪くありません。
小児科あるいは耳鼻科に行くか迷っています。。。みなさんこのような症状で病院に行かれましたか?꒰。・ω・`;꒱
- 雪の宿(11歳)
退会ユーザー
おはよーございます❗
私は気になるとすぐ小児科に行ってましたよ😭
大丈夫であれば安心したし…
何かあればお薬もらってたし…
先生は親身になって聞いてくれる人だったのでなんでも相談してました❗
なかちん
くしゃみについて↓
赤ちゃんは鼻毛がまだないのでホコリなどを吸いこみやすく、鼻の粘膜が刺激されてくしゃみを良くします(*´∀`*)
くしゃみはうちの娘もしょっちゅうしますし鼻もフガフガ鳴ってます(笑)
ですが咳は心配ですね!!
乾いた咳がでる原因として喉風邪や気管支炎の可能性があるそうです(*>ω<*)
一度小児科に行かれた方が良いかもしれませんね!!
何もなければ安心ですし受診されてみて下さい(^ω^)
ITO
元気なら、乾燥してるとかですかね?
加湿したらうちの子はよくなりました( ¨̮⋆ )
病院には行かなかったです!
温かいガーゼを鼻に当てたり、水分とらせてました(・v・`)
Haru mama♡
昨日鼻水と少し咳をしてたので
小児科連れていきました(›´ω`‹ )
一度病院に行かれた方が
いいと思いますよ♡
なにかあっては遅いですしね(╥ω╥`)
何もなければママ的にも安心します♬*゜
早く良くなりますように。
お大事に(๑・ิ..・ิ๑)
ゆうるいママ
うちの子もその様な状態で、病院の薬飲ませて様子見てました。
でも薬が終わってからも咳があり、あまり気にしていなかったら今度は熱が出て来ました!ゼロゼロ、フガフガ言って苦しそうでしたよ。
病院に行ったら、その日にRS気管支炎で入院しました…。
月齢が低いほどすぐ入院になるみたいです。風邪からこじれるとなるので、もし気になる様なら病院受診して吸入して貰ったりして酷くならないうちに治してあげた方が良いですよ(≧∇≦)
早く良くなると良いですね★
雪の宿
ありがとうございます☆病院行ってきました〜鼻吸っただけで、薬もなく安心しました。
小さいので、気になったら病院行った方がいいですね♪
退会ユーザー
良かったです😆
小さい時は気になるとすぐ小児科に行ったほうが安心しますよ☺
雪の宿
くしゃみ多いんです…寒くもないはずだしホコリ多いんやろなぁと(T_T)
咳は心配してましたが、特に問題ないそうです♪良かったです〜
ありがとうございます☆
雪の宿
加湿器をフル稼動させても湿度が45%ぐらいの時があるので、乾燥もありそうです(+_+)
温かいガーゼあてると鼻水が出やすくなるようですね。今度やってみます!ありがとうございます☆
雪の宿
小児科行かれたんですね(^_^)先ほど私も行ってきました!何事もなくて鼻吸っただけですが安心しました〜
Haru mamaさんベビちゃんもお大事に。
ありがとうございます☆
雪の宿
RSウイルス怖いですね(T_T)噂でも聞いてたし、怖かったので病院行ってきました!
結果、鼻吸っただけですが、今後も注意して様子を見ておこうと思います。ありがとうございます☆
雪の宿
ほんとそうですよね。すぐに行くように心がけときます(^_^)
コメント