ゆみママ
それはイライラしますね😡
うちの息子もふざけることが多いですが、あまりにもしつこい時は本気の本気で怒ります。
玄関の外に出そうとしたこともあります。その時もし本気で泣いて謝ってなければ、ほんとに外に出してたかも。ほんとに出してたら虐待を疑われてたかもですが😅
もも
男の子は反応すると構ってくれてると勘違いしてまたやってくるので、徹底して無反応が得策かと思います💡
ゆ
ガチトーンで素っ気なく
「おもしろくないよ」
と言うのが効くと聞いたことがあります🤔
ゆみママ
それはイライラしますね😡
うちの息子もふざけることが多いですが、あまりにもしつこい時は本気の本気で怒ります。
玄関の外に出そうとしたこともあります。その時もし本気で泣いて謝ってなければ、ほんとに外に出してたかも。ほんとに出してたら虐待を疑われてたかもですが😅
もも
男の子は反応すると構ってくれてると勘違いしてまたやってくるので、徹底して無反応が得策かと思います💡
ゆ
ガチトーンで素っ気なく
「おもしろくないよ」
と言うのが効くと聞いたことがあります🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
不妊治療中の方に質問です。 こっちが不妊治療してるの知ってるのに、 子供産まれた友達のLINEアイコンが、生まれたばかりの赤ちゃんの写真に変わってたら、違和感を感じますか? 非常識だとか、思いやりがない、気遣い…
3歳の子のおもちゃ取った取られたってあるあるですよね?😂 満3歳クラスの幼稚園に通っています。 先日同じクラスのママ友から、息子ちゃんがお友達のおもちゃ取ってた!ってうちの娘が言ってて、、ってめちゃくちゃ深刻…
息子の保育園では誕生会までに保護者がコメント書くので、頑張って息子の好きなキャラのイラスト書いて、コメントも細長い紙に6〜7行くらい小さい字で書きました。 絵を頑張ったので旦那に見てーとみせたら、絵や文をサ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント