※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがお座りが安定せず、活発でじっとしていないため、お菓子をうつ伏せで食べています。周囲から行儀が悪いと思われるでしょうか?

生後9ヶ月でお座りがまだ安定しません。
そして活発なので、じっとしていないので余計なのかもしれませんが😅
お菓子をあげるときにお座りではなく、うつ伏せで食べています。
それってまわりから見ると行儀が悪いって思われますかね?💦

コメント

みー

大人が試しにうつ伏せで何か食べてみると分かりますが、苦しいですよね💦

9ヶ月でお座り安定していない子が知り合いにいましたが、横抱きの抱っこかバウンサーに乗せてあげてましたよ!

• たまごママ

たまごママ

お座りであげてもすぐうつ伏せの体勢になってしまいます😅😅
    横抱きのだっこもあまり好きではなくてすぐ動きたがります💦
    家ではバウンサーに座らせますが、出先の座敷とかだとどうしようかと😅

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

何とかなります!
赤ちゃんに行儀とか求めてないですよ💦
うちの子10ヶ月で座れました

• たまごママ

たまごママ

ほんとですか!それ聞いて安心しました(^^)ありがとうございます💕

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せて食べるって大人では難易度高い技ですね😁
お母さんの膝の上に乗せて食べさせてあげるのはダメですかね?

• たまごママ

たまごママ

難易度高いですよね😅💦
    じっとするのが好きではないのか、賢くいてくれないんです😅

• 10月1日
まる

うちもお座り安定しません💦
個人差あると思いながら、他の子を見ると不安になっちゃいます😅