※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
子育て・グッズ

2歳の子供が夜泣きや暴れることがあり、飲み物を欲しがったり泣いたり。イヤイヤ期もあり、出産時の心配も。

2歳の子をもつママさん、夜泣きはありますか?
しかも寝付きが悪く毎日暴れます👈
我が子は毎日ではないですが、飲み物を欲しがったり(水分取ればすぐ寝る時もある)、謎に泣いたりします。私が妊娠中って言うのもあるのかなー?
しかもここ最近、イヤイヤ期なのか気に入らないとぎゃーっとなることが多くて参ります😫😫😫
出産の時パパと2人で大丈夫かすごく心配です。

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

来月で2歳になりますが夜は寝たら起きません笑
電気消したら勝手に一人で寝てくれます(*´ ` )
2人が産まれてからパパと寝るようになって助かってます。産まれるまではパパと寝たくなくて私のとこでした

• おはな🥀

おはな🥀

羨ましいですー😭😭😭

• 10月1日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

1歳過ぎから1度寝たら起きないし愚図りもしません…ですがおしゃぶりがないと多分無理ですね。。辞めさせたいんですけど(´nωn`)
    2人目が出来たらお兄ちゃんなったって分かると思います!私の娘も出産から帰ってきて赤ちゃん見せたらヨシヨシしててビックリしました今ではおしゃぶり突っ込むわ、哺乳瓶持ってかれるわ、チューしてるわ、やりたい放題してます笑

• 10月1日
  • おはな🥀

おはな🥀

産まれてから落ち着くことを祈ります🤣

• 10月1日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

下の人の見ました!うちの子も寝室に行ったらYouTubeでトイキッズとか見てます笑
    旦那がもうおしまいねんこしようねってゆうと自然とお布団に入ってくれてそのタイミングと電気消したら即寝です笑

• 10月1日

うちも寝付き悪いです👎
必ずお茶!って言うので
寝るときお茶は必ず持ってきます!
急に泣き叫ぶこともあります!
意味わからんですほんと💧💧
夜中も毎日ではないですが、
急に足バタバタさせて泣いたりもします…

• おはな🥀

おはな🥀

そういう時どーしてますか?あんまり泣くと、旦那がうるさい!とか言い出すし😑😑(お前のがうるさいと言いますが笑)

• 10月1日

退会ユーザー

寝付く前に泣く時は
    とりあえずトントンして
    寝かせます💧
    夜中に泣く時は少し泣くと
    そのまま自然と眠るので
    ほっといてます(笑)

• 10月1日
  • おはな🥀

おはな🥀

一歳の時に母乳辞めさせるのにYouTubeでオルゴール流してたら見ながらじゃないと寝れなくなっちゃったんですよね💦本当後悔で、、、一時期見なくても寝れてたんですけどまたここ最近だめで🤯🤯🤯
    今日からまたYouTube禁止令だしたので20分くらい泣き続けましたがとりあえず寝ました(笑)

• 10月1日
y

産まれてから3歳の誕生日迎えるまで夜中に泣かなかった事はほぼ無くほんとに疲れきってました🥺
今は1ヶ月に2~3回程度夜泣きはあるけどだいぶ寝てくれるようになりました!!

• おはな🥀

おはな🥀

そんなにあったんですね💦💦
    うちは、何十分も泣いてるってことはないんですが寝ぼけて起きる?みたいな感じなんですよねー!

• 10月1日

夜寝たら朝まで起きないです!
たまにお茶を欲しがって飲ませるまでお茶お茶うるさいです😅
外で思いっきり遊ばせても寝付きが悪いですか?

• おはな🥀

おはな🥀

羨ましいです😭😭
    日中は保育園に行っているので動いてはいます。寂しさの反動なのかなーー?

• 10月1日