※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ちの初マタです。前駆陣痛があるけど本陣痛に移行しない。痛みが強くて眠れない。早く解放されたい。本陣痛はいつ来るか不安。

陣痛待ちの方いらっしゃいますか?🥺
予定日1日超過中の初マタです。
1週間前の内診グリグリから毎日おしるしのようなものがあり、昨日も夜21時〜朝3時くらいまで不規則な前駆陣痛があって、痛くて痛くて眠れませんでした😭😭
兆候はあるのに陣痛がくる気配がありません、、、
前駆陣痛がくるたびに腰と子宮が痛くて辛いです。
お腹の張りも頻繁でずっと痛くて苦しいです。

早く解放されたいのですが急に本陣痛くるのですかね、、、?😭😭

コメント

ちいたん

予定日6日超過中です😂
私は兆候すらありません😂
予定日過ぎてからが毎日憂鬱で…本当に早く解放されたいです…。
息子も一週間超過で産んだのですが、その時は本当に何の兆候もなく夕方から痛くなりそこから5時間ほどで産まれました!

• あんこ

あんこ

私も、予定日5日ほど超過しました。
    周りからのプレッシャーと、体の苦しさ…ダブルで大変ですよね😭すがる思いで、いろんなことに試しましたが、スクワットがいちばん効いた気がします。
    浅めのスクワットではなく、ガッツリ腰を落として本気のスクワットしました。
    やってから、お腹が少し痛くて、次の日破水しました😊✨

ご参考になればと思いますが、どうかご無理のないようにされてください😊
    ご出産、頑張ってください☺️

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

予定日超過すると憂鬱になりますよね、、、😭急に痛くなることを祈って寝ます😭😭

• 10月1日
ふくちゃん

病院へは電話して有りますか?
先月2人目を出産しました👶🏻
私も内診グリグリ後から出血があって、当日は内診後の出血だろうと思って様子見でしたが、次の日も1日出血があり、病院に電話したら来てくれ、とのこでした。
行ったら高位破水での出血とのことでそのまま入院になりました🙆‍♀️
高位破水の場合、全破水みたいにバシャっと出ないので、気づかない人が多いみたいです🤭
一度病院へ電話で確認してみてはいかがですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

今朝一度電話してみたのですが、内診による出血だろう、とのことで自宅待機です😭😭
    高位破水の場合もあるのですね、、、!ありがとうございます!

• 10月1日