コメント
退会ユーザー
私も採卵後に、書かれている3種類の薬を処方されましたよ!お陰で重度のOHSSは回避できました。
点鼻薬は連続使用で卵巣機能にブレーキをかける役割ときき、カバサールとレトロゾールは近年OHSS予防に効果があると研究報告があったと、主治医から書類をもらいました☺️
退会ユーザー
私も採卵後に、書かれている3種類の薬を処方されましたよ!お陰で重度のOHSSは回避できました。
点鼻薬は連続使用で卵巣機能にブレーキをかける役割ときき、カバサールとレトロゾールは近年OHSS予防に効果があると研究報告があったと、主治医から書類をもらいました☺️
「卵胞」に関する質問
体外受精で初めての自然周期です。 今日寝る前に排卵させる注射をして、 金曜日の朝から膣剤が始まり、来週の水曜日の15時移植予定です。 前回ホルモン補充周期に卵胞が出来て ホルモン&自然周期になった時と 膣剤や移植…
妊娠検査薬について 卵胞16mmの確認してから 排卵検査薬を使い出しても 排卵日わからないですよね?😢 先生に昨日言われてから タイミングとる日も教えて貰ったのですが 排卵検査薬でも確認したいのですが、、
婦人科に通い始めて1周期目です。 25日に右側の卵胞が23mmだったので、排卵を誘発する注射を打ってもらいました。その後、右の下腹部がチクチクしてすぐにでも排卵するのかな?と思ってたら、今朝(27日)も体温は低いまま……
妊活人気の質問ランキング
退会ユーザー
カベルゴリンの説明文が残っていたので、参考までに…
2kids👶👦
ありがとうございます!!
同じ3種類だったんですね!
安心しました!
今卵巣は6センチくらいに腫れてるみたいです💦
圧迫感、膨満感、胃痛、腹痛などもあります😭
一応採卵からほぼ毎日採血をして血液の濃度をはかってます😵
入院はちょっと困るのでこのままこの薬で頑張ります!😭
退会ユーザー
私はそれらをあり得ないくらい大量処方(レトロゾールにいたっては1回3錠とか💦)されたので薬剤師さんも驚いてました😅
でも、回復は早くて主治医もビックリしてました🤣
卵巣の腫れ、腹水かなり辛いですよね😢
水分はたくさんとって、安静に、お身体大事にされてください!!
グッドアンサーありがとうございます!
2kids👶👦
一回三錠!!
うちは一日一回の一錠です💦
多く飲んだ方が効くんですかね?😱
辛いです😭
早く腫れが引いてほしいです…。。
詳しくありがとうございました😆🙌