※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園のお散歩や外遊びの時の上着について教えてください。ウインドブレーカー、ベスト、フリース、パーカー、真冬はダウンを使いますか?

宮城県仙台市にお住まいの方、保育園のお散歩や外遊びの時の上着は何を持っていっていますか?

これからの時期はウインドブレーカーなどでしょうか?ベストやフリースやパーカーも使うことありますか?真冬はダウンですか?🤔

これから保育園用品の買い足す参考にしたいので、お子さんの上着について教えてください🥺🙏✨

コメント

肌寒い時はウインドブレーカーかカーディガンです。
真冬用に持ってるのはダウンとボアフリースですね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございますっ☺️💕
    ウインドブレーカーは今の季節ですかね☺️
    カーディガンは室内での温度調整にも使えそうなので、買いたいと思います🥰
    参考になります☺️✨

• 10月1日
みゆ

去年行ってた園は指定がなかったので、外遊び用はユニクロフリースにしてました。

• ままり

ままり

ユニクロフリースお安いし、買おうかな〜と見てました🤗
    もう少し寒くなったら、良さそうですよね☺️✨
    参考になります☺️✨

• 10月1日
ぱんだ

うちもユニクロの中綿アウターとボアフリースに毎年お世話になってます😅
中綿アウターはフードも取り外し出来るので、もし保育園でフード不可でも対応できます👌
薄手のアウターって意外とお店からすぐなくなるので、もし購入予定であれば早めにみておいた方がいいかもしれませんよ!

• ままり

ままり

ユニクロ大活躍できそうですね😍週末セールになったらいいなぁと思いつつ、セール待って買いそびれると困るので、どこかのタイミングで買います🤗✨
    薄手のアウター早めになくなっちゃうんですね😭💦早めに買うようにします❣️
    アドバイスありがとうございますっ😊✨

• 10月1日
37nosk

今は薄手のウインドブレーカーです😃 真冬はフードなしのダウンです🙌ベストは息子の園では着てる子見なかったような気がします🤔パーカーもフード付きだとうちの園ではNGです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます☺✨
    この時期はウインドブレーカーは必需品なんですね🥰✨
    ウインドブレーカーとダウンは買うことにしました❣️
    あとは必要そうなのが出てきたら、買いたします😉

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

今はウインドブレーカーかジップアップカーディガンで冬は中綿かダウンのアウター持って行っています。

中綿ベストも持っていってたのですが他に着ている子いないし先生に寒そうなのでと言われたのでやめました。

フリースやパーカーは使わないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます☺✨
    ウインドブレーカーとダウンは買うことにしました❣️
    ベスト動きやすそうだからいいかな?と思ってたんですが、あまり着てる子がいないと聞いたので、やめておきます😂✨✨
    あとは必要に応じて買いたします😆

• 10月2日