※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子どもの保育園のクラスがとても平和です。小さい喧嘩などはあっ…

年長の子どもの保育園のクラスがとても平和です。小さい喧嘩などはあってもすぐ仲直りするし、意地悪な子がいません。この子とこの子が特別仲いいとかはあっても、大体みんなと楽しく過ごせる雰囲気です。こういうのって珍しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも周りで小さないざこざは聞くとこはあっても落ち着いて過ごしていました!幼稚園や保育園の世界の中では年長さんって1番園の中ではお姉さん、お兄さんですしね。

でもその世界から、一番下という立場である小学校に飛び込むのでそこでまたちょっと色々あるかなという印象です。
特に1年生は色んな幼稚園、保育園からきた子が混ざり合いますからね💦
3.4年でちょっと落ち着いて、5年になると女子の友情がめんどくさい感じになってきました💦

はじめてのママリ🔰

長女も次女もそんな感じです😊
こども園〜小学校、平和〜に過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校以降も平和なんですね☺️うちもそうだといいなと思います✨️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

年長にもなればそんなもんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうものなんですね!小学校もこうであってほしいです🙌

• 40分前
はじめてのママリ🔰

年長ならそうであるのが普通かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれあの子が嫌だとかそういうのがあるお年頃なイメージでした!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあると思います!ただ
    気持ちのコントロールできたり嫌なら遊ばないとかそういうのは年長ならできるかなと。

• 36分前