※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産後、妊娠して出産した方いますか?胎嚢確認できず、子供できない体なのか不安です。

化学流産後、妊娠して出産までできた方いますか?
今回、胎嚢確認も出来ずで化学流産との事。
子供できない体なのか?と考えてしまいます。😢

コメント

ママリ

こんにちは!
私現在妊娠中でもうすぐ7か月ですが、前回の妊娠時が化学流産でした!
流産する遺伝子的な理由があったんだと前向きに捉えています🙆‍♀️
最初はショックで数日泣いたり、もしかして妊娠できないんじゃないか?と不安にもなりましたが、なるべくしてなったんだと思います。
初期の流産はママには原因がないみたいなので心配されないでください😊
今回の妊娠は自然にきてくれました。しっかり大きくなってくれています。
いつか赤ちゃん来てくれますよ😊
化学流産の時の生理、いつもより重くて痛いと思います💦
無理なさらず、ゆっくり過ごしてくださいね(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく化学流産とのことでコメント頂きありがとうございます。

体外受精で初めての妊娠でしたが4週0日で化学流産と言われてから。たった1週間の短い期間妊娠に喜びましたが駄目でした。
    体外受精でほとんど医者の力で妊娠出来たので🤰自分の力って無いのかな??とも思いました。胎嚢も何も見えないしhcg も低過ぎて。
    移植日も暑かったのでつい裸で扇風機かけっぱなしで寝てしまい起きた時お腹も冷たかったので自分を恨みました。
    が初期の流産は自分のせいでは無いことに安心しました。
    赤ちゃん見てみたいので頑張りたいです。
    化学流産の生理は重いんですね、、経験無いのでドキドキです。早く来ないかな!
    はんなさんもゆっくり妊婦生活をお過ごしください。
    どうか元気な赤ちゃんを産んでください。もう胎動あるのかな?とてもとても羨ましい限りです。

• 10月3日