※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
お出かけ

寒い時期になってきましたが、抱っこ紐のベビーケープは役に立ちますか?…

寒い時期になってきましたが、抱っこ紐のベビーケープは役に立ちますか?またもうすぐ生後4ヶ月ですが、外出時靴下とか履かせた方がいいのでしょうか?

コメント

あおい

8月生まれなので去年の今頃同じくらいの月齢でした☺️
今くらいの時期はまだ抱っこ紐そのままか、肌寒ければガーゼのおくるみを抱っこ紐の上に巻いてました。冬は抱っこ紐につけるダウンケープが大活躍しましたよ😊足まですっぽり入るタイプのやつ使ってました。
うちの子は靴下すぐ脱いじゃうので冬も素足でした😅

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!やっぱ靴下は脱いじゃうんですね😅
    冬は寒いだろうしダウンケープ活躍しそうですね!

• 10月1日

冬用はとても役に立ちました(●´人`●)子供に上着着せてると抱っこしにくいし、室内は裸足の方がいいということで脱いだり履かせたりがめんどくさくて基本ずっと裸足だったので😅

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!やっぱ大活躍しそうですね!今度見に行ってみます(◍ ´꒳` ◍)

• 10月1日
はっちゃん

役に立ちますよー☺️
室内入ったらケープだけ外せばいいので便利でした✨
外では靴下いつも履いてました🤗そのおかげ?かずっと嫌がらずちゃんと履いてくれます🥰

• hrt0617

hrt0617

なるほど!じゃあかなり役立ちますね!今度買いに行きます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• 10月1日