コメント

@ひろちゃん
搾乳して哺乳瓶であげてましたよー!

退会ユーザー
うちは2ヵ月の頃から完母なのですが、完全に哺乳瓶拒否です(‥;)
助産師さんに相談したのですが、ママがあげると飲まない時もあるから誰か他の人がまずあげて飲むかやってみて。と言われました(>_<)
息子は誰があげても駄目でした(´;ω;`)
またいつもの授乳と同じ体勢にすると言う方法もあります!
いったんオッパイ吸わせて離してすかさず哺乳瓶の乳首を咥えさせる作戦です(>_<)
これも息子は駄目でした(´;ω;`)
助産師さんから最終的には、本気で限界までお腹を空かせたら絶対飲むと思う。とのことでした(‥;)
これはまだ試せていません^_^;
あとは根気強くやってみることも大切だそうです(^^)
成功していない私が言うのもなんですが(笑)
助産師さんから教わった事を書かせていただきました☆
-
なのはな
回答ありがとうございます!
コツを何通りもありがとうございます♡!極限まで空腹にするのはなかなか難しいですよね( .. )搾乳してあげていましたか?ミルクですか?- 7月15日
-
退会ユーザー
限界までお腹を空かせるのちょっと可哀想な気がしちゃってなかなか出来ないです^_^;
搾乳バージョンとミルクバージョンと両方やってみましたがどちらも駄目でした(´;ω;`)笑
頑固な息子です…(´`:)
助産師さんに哺乳瓶諦めた方がいいって言われてるので今は離乳食も始まるため、スプーンで搾乳したのをあげてみたり、哺乳瓶以外の物で水分が取れるように練習してます(^^)- 7月16日
-
なのはな
どちらもダメだったんですね( .. )嫌々飲むのも可哀想ですし、無理にはできませんよね。
スパウトやストローがうまく使えるといいですよね◎- 7月16日
なのはな
回答ありがとうございます。
搾乳したもので練習ですね◎
搾乳して哺乳瓶であげて、その後におっぱいはあげてましたか?♡