ty
かかりつけに電話したら9日の午後から予約開始って言われました🙋🏻♀️
ままりん
9月中に予約して取れたのがギリギリでした💦🥺
莉音
都内ですが、かかりつけは12月中旬まで予約で埋まってました…
うちは既に2回目まで予約済みです
たしか、11月頃までには二回接種終わらせといた方が流行時期前に免疫がついて良いとききました。
やん
うちのかかりつけは毎年お盆明けから予約開始なのでもう予約済みです!
他の病院でも予約始まってるところも多いので受けたい場所の予約状況を確認してみたらいいかと思います!
JIKI
もう予約開始してますが、うちは10月半ばに1回目を接種する予定で予約しました!
約1ヶ月後に2回目接種する予定です。
早すぎても効き目が早く切れてしまいますし、遅いとワクチン無くなったり予約埋まったりしてしまいますよ!
なるべく1回目を10月から11月半ばに接種するのが良いかな?と思います!
まっこ
早いところだともう締め切ってるところもありますね。
9月から予約の始まってるところもあるかと思います。
うちも9月末に予約しました‼️
打つのは10月末と11月半ばです‼️
退会ユーザー
予約が始まった日に予約しました。
もう締め切って所も多いですね😂
ママリ
病院によると思います!
ちょっと出遅れたら10月末まで予約いっぱいでした!
ムイ
先程予約しました。今年はワクチンの確保が難しいかもしれないので例年は2回だけど今年は2回目打てるかわかりませんと言われました。予約だけでも早めがいいと思いますよ😀
やんち
ちょうど今日息子たちのワクチン接種の日でクリニック行ったついでにインフルエンザ予防接種の予約してきました!
比較的日にち選べたので再来週にしました。
2週連続注射はかわいそうかと思って。
今日もギャン泣きでした💦
わたし
もう今日家族全員接種しましたよ😊🙌
もこ
かかりつけの小児科は9月中旬から予約開始で予約開始日に2回分予約しました🙂
1回目は明日、2回目は11月頭に受けます!
毎年インフルの予防接種は早めに予約しないと受付終了になるので、今年はコロナのこともあるので去年以上に打つ人多いので打つなら早くしないと打てるとこなくなっちゃいますよ😅
うちのとこは一応10月からまた2度目の予約が開始したみたいですがそこで予約出来なかったら次はないかもしれないですし、ぽんさんのイカれてる病院がいつまで大丈夫か分かりませんが確保できる数は限られてるそうなので急いだほうがいいです👍
コメント