コメント

はじめてのママリ🔰
学年で言うと、満3歳児→年少→年中→年長だと思います✨
はじめてのママリ🔰
学年で言うと、満3歳児→年少→年中→年長だと思います✨
「その他の疑問」に関する質問
病院での採血についてなんですが めちゃくちゃ痛い人と全然痛くない人がいますが その差は上手いか上手くないかってことなんですかね?🤔 採血する機会が多いのですが先程やってもらった方は、微かにチクっとするくらいで…
みなさんのお子さんの学校はお友達同士なんて呼び合ってますか?☺️ 4月から小学校入ったのですが、昨日帰り際に会った1年生の男の子に「〇〇だ!(娘の下の名前)バイバイ!」って言われてて、今の男の子って、女の子ぬ下の…
死別は含めず、もう2度と絶対会えないけど会いたい人っていますか? 私は学生の頃芳名のメッセージアプリで毎日連絡取り合ってた人がいます。 男性でしたが出会い目的とかでなく、毎日お疲れ様明日も仕事頑張ろう、今日…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
満3歳児というのは、プレとは違うんですか??
また、息子がいま年少さんクラスにいて、同じクラスに満3歳児の子が入園してきたのですが、その子たち(満3歳児の子)はまた来年も同じ教室で年少さんクラスとして通うということですか??
質問ばかりですみません😭💦
はじめてのママリ🔰
プレは年少の1つ下の学年でで、3歳の誕生日の前でも通えます。
実際にうちの子は2歳10ヶ月(H29年11月生)で、今プレに通ってます。来年4月から年少です。
年少と満3歳が同じクラスなら、満3歳に通ってる子は来年も同じ教室で年少として通うと思います。
うちがプレに通ってる幼稚園は、満3と年少は別クラスです。
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございました✨