コメント

なつmama
おそらく気になる範囲の音ではないとかその日の体調によるものかもしれないとかまだ小さすぎてはっきり診断できないとかではないでしょうか。いずれも心配ないと言われたのでしたらそこまで過剰反応しなくても大丈夫だと思いますよ?
友人の二人目の赤ちゃんが4ヶ月検診のときの内診で心中隔欠損症の疑いある?と聞かれたそうです。実際新生児の出生後すぐの診断のときに欠損症かも?って言われていたので。明らかな場合は病院勧めたりすると思います。
なつmama
おそらく気になる範囲の音ではないとかその日の体調によるものかもしれないとかまだ小さすぎてはっきり診断できないとかではないでしょうか。いずれも心配ないと言われたのでしたらそこまで過剰反応しなくても大丈夫だと思いますよ?
友人の二人目の赤ちゃんが4ヶ月検診のときの内診で心中隔欠損症の疑いある?と聞かれたそうです。実際新生児の出生後すぐの診断のときに欠損症かも?って言われていたので。明らかな場合は病院勧めたりすると思います。
「先生」に関する質問
日赤医療センターで妊婦検診を受けられた方がいらっしゃったらお聞きしたいです。 過去に2度、日赤医療センターで出産をしております。 日赤医療センターでのエコー検査は意外とあっさりしていて、毎回2Dエコー、スクリ…
2歳6ヶ月 普通におしゃべりも出来て意思疎通は出来るんですが言葉が所々はっきり言えないような感じで保育園の先生に週何日か療育に通う事を提案されました。 2歳半だとはっきり言えないのは普通かな?と思ったんですが…
今年少です。先ほど子供がうんち変える時にふざけてお股に擦り付けたり動いたりオムツおろした後に座ろうとするので、結構強めに腕を握ってたら爪痕が結構ついてしまいました もしも仮に明日までに治らなかったら先生か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あこ
コメント遅くなってごめんなさい( ; ; )
次女が扁桃腺で熱が出ているのになぜか整腸剤だけを出したときのお医者さんだったので信用出来ませんでした。
今までも誤診があったし心配なので他の病院に行く機会があったらまた心音の事相談してみます♪
ありがとうございました♡