※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

日赤医療センターでエコー動画を撮影できた方はいらっしゃいますか?撮影を希望したが断られた経験についてもお聞きしたいです。

日赤医療センターで妊婦検診を受けられた方がいらっしゃったらお聞きしたいです。

過去に2度、日赤医療センターで出産をしております。
日赤医療センターでのエコー検査は意外とあっさりしていて、毎回2Dエコー、スクリーニングなど特別な際のみ3Dを見られました。そして、大体3枚くらいプリントをもらえる感じ。
動画をDVDやUSBで貰えるサービスは無く「そんなものかな」と思っていたのですが、最近になって、色々な病院で先生にお願いしてスマホで動画撮影される方もいるのだと知りました…(いや、聞いたことはあった気がするのですが…とっても今更…)

ひょっとして、聞いたら撮らせてもらえたのでは…?!と少し落ち込んでしまっております。
産後のメンタルぐずぐず期から抜け出せず、最近後悔を思い出しており、「仕方なかった」とも思っているのですが…

日赤でエコーの動画撮られた方いらっしゃいますか?
または、撮りたかったけど断られた、など、過去に確認された方がいらっしゃったらお話伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

広尾の日赤で2.3人目を産みましたがエコー撮影できましたよ🥺◎あとはエコー動画館?みたいなのに登録したらいつでもエコーみれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか?!まっっったく知りませんでした😭ショックです…

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに一年前だと、保存期間も過ぎてますよね…?書類とか貰ってたのかな…全く気づきませんでした…バカすぎて死にそう…😭
    お返事ご丁寧にありがとうございました!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年前だと厳しいとおもいます😢💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…全く気づきませんでした。本当にショックで死にそうです。。。🥹なんで気づかなかったんだろう…

• 12時間前