※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳になった息子がいます。先ほど芽ひじきを使った離乳食を作りました。…

1歳になった息子がいます。
先ほど芽ひじきを使った離乳食を作りました。
ひじき…
洗わずにふやかしてそのまま使ってしまいました…。
食べさせていいと思いますか?
親が食べたりしたほうが良いでしょうか。。

コメント

まいまい

どんな料理かによると思いますが、ふやかすだけでなく少し煮てあげた方が柔らかくていいと思います❣️
あと、洗ってから使った方が良いかと✨
心配でしたら、今回はママさんが食べたらいいと思いますよ~😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます✨
    ふやかして、
    30分ほど煮込みました。
    なので柔らかくはなっています〜。

    • 10月1日