※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
お出かけ

ディズニーホテル宿泊について、長くなりますが、反対意見も含めいろい…

ディズニーホテル宿泊について、長くなりますが、反対意見も含めいろいろな意見伺いたいです!
いいねだけでもいいので、よろしくお願いします。

娘が春に大きな手術をしました。コロナ重症化リスクがある病気です。感染しやすいわけではなく、感染したら重症になりやすい状態です。「終わったらディズニーでプリンセスになろう!」と約束して一緒に貯金箱にお金を貯めていました。

でもコロナで夏のディズニーはキャンセル。本人はたびたび「ミッキーにあいたい」と言っていて、その都度説明しますが、よく理解はできていないようです。
「咳が出てるから?」(手術後痰がひかず、しばらく咳をしていました。今はなおってるのに……)とか「病院に行くから?」とか聞いてくるときもあります。

3密を避けてお散歩やドライブ、近くの牧場などは行きますが、他の子が来たら離れるようにしています。遊具で遊んでいるときに他のお友達が来たら帰宅します。いつもすんなり納得するのですが、この間、初めて「なんでお友達は遊んでるの、◯◯ちゃん遊びたかったのに」と泣いてしまいました。
でも、遊具に来る子はマスクなしの子が多く、一緒に遊ばせるのには不安があります。

そこで、ミラコスタのハーバーが見えるお部屋をとって、ドレスを来てホテルからミッキーを見せてあげられたらな、と考えました。10分くらいだそうですが……
ルームサービスかシルクロードガーデンの個室で食事をとれればと思っています。あとは、空いてる時間に館内のミッキー探しとか?です。

オンラインチェックインでほとんど部屋で過ごすならリスクは低いかな、と思います。調べると、ホテル宿泊での感染はエレベーターや食事が危険、とあるので。でもやはり不安もあります。

コロナ終息は数年後とも言われてますよね。まだ3歳なので、ディズニーに行かなければ行かないでそのうち忘れるのかもしれません。

でも、パパもママもいないで頑張った手術、入院を思うと娘の今の願いを叶えてあげたい気持ちも大きいです。

でも行って感染したらもともこもありません。集団生活はしてないので二週間自粛はできますが、もちろん周りにも迷惑がかかります。

もうひとつ、手術は成功して元気に過ごしていますが完治ではないので、この先万が一……ということもあるかもしれません。そのときそのときの願いは叶えてあげたいとは常々思っています。

このように、頭のなかで「やっぱり」「でも」を繰り返してます。
娘を知る主治医や旦那に対し「娘の持病の最悪な形での急変」を直接口にするのは怖く、本音で相談ができません。もちろん相談はしますが……

みなさんの意見を聞かせてください。

ちなみに、車で一時間の距離(茨城県)です。

コメント

なち

連れていってあげる。

なち

不安なのでやめておく。

はじめてのママリ🔰

ワクチン摂取できるように
なってからじゃ遅いですかね😢
もし、仮にですがコロナ に
なって重症化したとしても
行ってよかった、って後悔
しないならいいと思います!
思い出作りも大事ですし。
でも病気が重症化するのを
防ぐのも親しかいないのかな
って思います(´;ω;`)

• なち

なち

コメントありがとうございます。重症化したら後悔してもしきれませんよね……
    夫が結構「行こうよ!」タイプで、gotoもあるしと悩んでる自分を、誰かに止めてほしかった気もします。
    心から楽しめるまで待とうと思います(^^)

• 10月1日
あーか

数日前に行きました。
テレビでは結構空いてる感じて報道されてたので、こんな感じなんだろうなーと思って行ったら結構人も多いし、密だなと感じる所も多々ありました💦
なのでリスクのあるお子さんを連れていくのは怖いなと感じます…
マスクしてるとはいえ、食べ歩きしてる人はマスク外してるし。。
ホテルから出ないで我慢できるのであれば良いと思いますが、見ることて行きたい!!って気持ちも増してしまうかなとも思います…
ヒヤヒヤしながら、あれはダメ、これはダメ、もう部屋に入ろう!とか我慢しながらよりは、数年後でも元気に気兼ねなく満喫するっていうのも悪くないかなとは思います💡

• なち

なち

コメントありがとうございます。やっぱり混んでるところは混んでるんですね(>_<)キャストさんも注意しきれませんよね。
    心から楽しめるまで待とうと思います!(^^)

• 10月1日
あさひ

お子さんの状況、親御さんのお気持ちお察し致します(><)
板挟みになってリスクもあるし辛いですよね(><)
コロナについてもしっかり説明されたうえで(してるのだとは思いますが)、サプライズでプリンセスの格好をさせてあげてミッキーの大きなぬいぐるみやディズニーの映像をおうちの雰囲気を思いっきりかえて見せてあげるとか・・・
本当は行かせてあげたいし希望を叶えてあげたいですよね。
命と引き換えのディズニーシーになってしまったら、、、でも、行かずにこのまま何かあった時に後悔しないか、、、難しいですよね。
あとは主治医、旦那さんに本音で相談してみるべきだと思います!娘さんの今後のためにも、本音で話し、信頼関係のある主治医が必要であると思いますし、娘さんとお母さんのことを理解している家族の支えも必要だと思います。
どんな選択をしてもみんなで話し合い、協力して決め合ったことであれば楽しめると思います。
娘さんとお母さんの健康をお祈りしています。

• なち

なち

コメントありがとうございます。ディズニーは心から楽しめるまで待とうと思います!
    そのかわり、おうちディズニーチャレンジしてみます(^^)

• 10月1日
白米

娘さん頑張りましたね、希望叶えてあげたいですよね😣

私なら今すぐはまだやめておきます。涼しくなってきていて体調も崩しやすいですし、シーのグリーティングも書かれてる通り短いので勿体ないなと思います💦

春頃、コロナも落ち着いてきていたらがいいんじゃないですかね🌸現時点で3月までのイベントは中止が決まってますが、その後はもしかしたら再開されるかもしれないです😊そうすれば夜の新しいショーなどかなり見応えあります✨

食事も極力リスクを避けるならルームサービスがいいなと思います。エレベーターが不安なら他の方と乗り合いは避けます。

• なち

なち

コメントありがとうございます。暖かくなる頃には出掛けられるといいなーと希望をもって、今は一緒に我慢しようと思います!

• 10月1日
なち

みなさんありがとうございます!みなさんにストップかけてもらって、ほっとした気がします!笑
早くみんなが心配なく出掛けられる日が来るといいですね!みんなでがんばりましょう!