※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

4歳娘が胸を触る行動に困っています。同じ経験の方の対処法や声かけの例を教えてください。

4歳娘が私の胸を触ります。両手で揉んだり、乳首を摘んだり…汗。家の中では構わないのですが、保育園のお迎え時など人前ではやめて欲しいです。この前は男性の保育士さんの前でやられました。。
同じ経験された方の対処方法や、良い声かけの例等あれば教えてください!

コメント

あや

うちの息子も同じことよくやります。そうすると安心するんだとおもいます😌優しく、家の中だとたくさんさわっていいよ、でも外では見られると恥ずかしいからやめようね、とかでいいと思います。

• ルナ

ルナ

息子さんもやるんですね!!改めてお願いした事がなかったかもしれません。話してみます!ありがとうございます!

• 10月1日
雷注意

家の中でも良しとしてはダメだと思いますよ💦
女の子のおっぱいは大事!
痛いこともあるし、触っちゃダメ!
と普通に言えば伝わりませんか?

• ルナ

ルナ

そうですよね!その場その場で、やめてね、とは言ってましたが、理由を説明出来ておらず子供は面白がって繰り返していました…💦改めてちゃんと話してみます!

• 10月1日
mama

次男がまだ吸うのを見て
たまーに長男触ってきますが
ちょっと大袈裟に痛い痛い!と言って
痛いから触らないでと言ってます。

• ルナ

ルナ

痛がるのも効果ありそうですね!試してみます。ありがとうございます!

• 10月1日
てんし

うちもやります💦
甘えてなのか、ふざけてなのか
にもよると思うのですが

うちはふざけた感じで、おっぱいモミモミ〜♩
乳首こねこね〜
みたいな感じで…笑
家ではいいやーと思ってましたが
この前、買い物中にガッツリ揉まれたので辞めさせようと思ってます。

今やってるのは、反応しないこと!
反応すると余計喜んでやるので
揉まれながらこんな顔で耐えてます(°_°)

あとは、
おっぱい取れてママ男の子になっちゃうかも。
チンチン生えちゃうかも。
って冗談で言ったら焦って泣いちゃいました💦

本当に効かなかったらこれでもいいかもです(*>ω<*)笑

• ルナ

ルナ

まさに、同じです!娘も面白がってやっていて、家ではいいかと思っていたら、外でやられました!汗
    そうそう、反応しないのはやっていて、おんなじ顔してます笑 が、あまり上手く行かず…。
    おっぱいとれて男の子に〜、も今度試してみます!!

• 10月1日
うー

私は触られるのが嫌なので触らないで!!って普通に言ってます
何度も何度も触ってくる時には怒ります

お母さん的にも家で触っているから手が伸びてきたときの反応が鈍くなっているんじゃないですかね??
私は反射的に近くに伸びてきたら阻止しているので外で触られるってことはないですね🤔

4歳ならしっかり理解もできると思うのでおうちではいいけどお外ではやめてねって話せばいいと思います
理解していても無意識で触ってきてしまうこともあると思いますけどね😅

• ルナ

ルナ

同じ経験されている方が沢山いて少し安心しました。
    考えてみると、その場その場で「やめて」とは言っていたけど、改めてちゃんと話したことが無かったので、一度話してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 10月1日