※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
お金・保険

生命保険の無駄なプラン提案に失望。お金の使い方を確認する大切さを痛感。今後はお金の発生を確かめてから行動することを心がける。

世の中、無知って怖いな。知らないと損する事ばかりだ。
家の付き合いで生命保険入って、無駄な保険の掛け方は提案してこないと思ってたオバサン保険屋に、無駄なプラン提案されてた。ガッカリ。
そこは削れただろっていうやつだった。子供できていろいろお金と向き合うようになったからわかったことだけど。。

これからはなにするにもお金が発生することは聞いて確かめてからにしないといけないなー。

コメント

保険も営業なので、自分が儲かるプランを出してきますよね。
自衛しないとですね。

りぃ

保険屋さんはノルマがあるので
いらないようなものもつけて売ってくるイメージです😢
夫が保険屋で働いてたので聞いたことあります😖
知り合いも、おばさん保険屋にめちゃめちゃ押し売りされてました😭

ママリ

無知怖いですよね!私も保険やられましたー💦高い勉強代だと思って解約してスッキリです🤣といいつつ、提案してきたFPのことめっちゃ恨んでます(←逆恨みです😅)
こういうことって絶対あるから、私は保険屋とかFPの仕事につきたくないなーと思いました😅

ほんと、知らないと損することばかりですよね!
自分から学んで賢く生きましょう😉

ままり

本当そうですよーー💦
保険屋さんは身内にも入らせますからね😅
人が間に入ると手数料が発生します😅
なんでもそうですよね😭
自分で調べて勉強してネットなどで入ることをお勧めします😳✨

さんかく

みなさん、ありがとうございます😭人生、経験してみなきゃわかんないこともありますね!知識どんどんつけたいです😭