子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんで朝の授乳前に搾乳しているママさん。搾乳量を調整したいと相談中。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 夜寝たら朝まで寝てくれる4ヶ月になったばかりの娘。 けど、わたしの胸はがちがちになってしまい、朝の授乳前に搾乳。 (古いおっぱいは消化が悪く、赤ちゃんの身体に負担がかかると聞いたため) 結構搾乳しては捨ててるけど、軽く絞る程度でいいのかな? 同じようなママさんいますか? どうされてるか教えてください(*^^*) 最終更新:2016年7月15日 お気に入り 1 授乳 搾乳 赤ちゃん 体 おっぱい ピナコ(6歳, 8歳) コメント anuenue 私も搾乳しては捨ててました。 軽く絞るガス抜き程度でいいと思いますよ(*^^*) 7月15日 ピナコ ありがとうございます! 軽くって、どのくらいですかね?(^0^;) 少しおっぱいがふかふかになるくらいですかね? 7月15日 anuenue そうです(*^^*) ふかふかって感覚懐かしいです。笑 まさにそんな感じでした。 7月15日 ピナコ ありがとうございます! 明日からそれくらいを目安にやってみます!( ´∀`) 7月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピナコ
ありがとうございます!
軽くって、どのくらいですかね?(^0^;)
少しおっぱいがふかふかになるくらいですかね?
anuenue
そうです(*^^*)
ふかふかって感覚懐かしいです。笑
まさにそんな感じでした。
ピナコ
ありがとうございます!
明日からそれくらいを目安にやってみます!( ´∀`)