コメント
ママリ
一度病院行って検査してみるのはいい事だと思います。
私自身、もっと早く病院行ってれば良かった〜っておもいました!
不妊治療に専念するため、仕事も思い切って辞めてしまいましたが、今思えば辞める選択をしてなければ治療は困難だったから辞めて正解だと思います。
今 が一番若いので早いに越した事はないです😊
ちゃちゅちょ
不妊治療に関してはお金もかかるので、まだいいかなって思っていても、基礎体温だけは今からきちんと測って排卵と生理のサイクルを把握しておいたほうがいいです!
病院行くにしても、少なくとも3ヶ月分くらいの基礎体温持っていくと段違いにスムーズです!
-
しと
お金の問題もあるので、
下準備は必要ですよね💦
基礎体温、また再開します😣- 10月1日
-
ちゃちゅちょ
基礎体温とかぶっちゃけめんどいんですけどねww
でも、不妊についての知識が増えれば増えるほど、1人の人間を無事に産むって奇跡に近い確率なんだなあと感じました。
だから、子どもが欲しければできることから「今!」行動あるのみだと思います!
金銭面と女性の年齢に関しては、どうしてもどこかで制限が出てくるので。
後回しにすればするほど、自分が辛いです。
(経験者は語ります!笑)- 10月1日
-
しと
めんどいですよね✖︎
2年ぐらい続けましたが、萎えました..
ほんと、妊娠は奇跡ですよね😣
後回しにしてしまっている
自分がいるのでもう一度、考え直したいと思います😭- 10月1日
しと
2年前に卵管造影以外の検査はしたことがあって、その時は異常がなく、それ以上進むのが怖くて辞めました..
やはり病院に頼っても良いかなと思いますよね..
環境的に仕事も辞めてスッキリした上で妊活だけ頑張るのが1番ですが、妊活ばかり考えてしまいそうで..