※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アパート内で危険な運転をする住人がいて、管理会社に報告すべきか相談中です。

カテ違いならすみません🙏
現在賃貸アパートに住んでます。
アパートですが、敷地が広く車道への出入り口が2箇所あり、すぐ信号になってます。

住人の男性で、敷地内をめちゃくちゃ飛ばす人がいます。

2歳くらいのお子さんを保育園に送る為、信号が変わる前に出たいんだと思います。
今日も敷地内をとばし、歩道に歩行者がいるにも関わらず出て行きました。

奥さんは敷地内駐車場の横断歩道で子供に道の渡り方など教えてます。
なら尚更旦那も運転気をつけろよって感じです😢

皆さまならアパートの管理会社に注意喚起して貰いますか?

コメント

ママリ

言ってもいい内容には思います😊
寧ろ、通りすがりや近隣住民の通報があってもおかしくないように思います😌
飛ばすのはたまにいますが、いけないことですし、歩道の件は大事故になりかねないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    朝も旦那の見送りで窓から見てたんですが、凄い勢いで敷地内を走り歩道に出て行きました。

近くに会社があり朝は歩行者が多いですし、高校生もバス待ちで多くいます。
    大事故になる前にそれとな不動産屋に連絡してみます🙏

• 10月1日
aiko

誰かを轢いて人生終わるのはその人自身ですから、
ご自身が気をつけてさえいればいいと思います🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    そういう人もいると思い、やられないようにきをつけます

• 10月1日