※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama*
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいらっしゃる方、来年小学生になるお子さんお持ちの方へ。ランドセルの購入について、実物を見て購入したいと考えています。幼稚園のママさんはもう買っている方もいて、どこで見に行けばいいか分からず焦っています。

小学生のお子さんがいらっしゃる方、来年小学生になるお子さんお持ちの方*

ランドセルってどこで買いましたか?!
実物を見て購入したいのでネットは考えてないのですが、どこに見に行けばいいのか分からず😭

幼稚園のママさんはもう買ってる方も居て焦ってきました!(笑)

コメント

わわん

もう、中学生になったのですが、、

イオンで購入しました。途中、壊れたのですが修理もレジカウンターでの手続きでしたし、その場で代替えのランドセルを貸してくれるので助かりました。修理も無料でした。

万が一の、修理の時の対応の良さや、代替えがどれくらいあるかも確認された方が良いですよ!

• ちぃmama*

ちぃmama*

ありがとうございます♡
    イオン!結構種類ありましたか?
    修理がレジカウンターで代替え貸してくれるのは嬉しいですね!

聞かなきゃ分からなかったので助かります!!_φ(・_・メモメモ

• 7月15日
  • わわん

わわん

あら、なぜか回答が下になりましたm(__)m

• 7月15日
ぷにぷに

現在小3の息子ですが……
ヨーカドーで下見した後、ネットで調べた渋谷ゆ銀座や横浜等で開催していた色んな展示会見て回りましたがやはりヨーカドーのがいいと言う事になり、ヨーカドーのハッピーデーに買いました。
黒地でラインやステッチが赤のものです♩
やはりネットのお店などは品質や保証の面で不安があったので💦
男の子は、5、6年前は深い青や紺も人気があったみたいですけど、最近は黒が圧倒的に多いらしいですよ(*^^*)
今はみんな買うのが早いので焦りますよね💦
安い物だと、天使の羽とかの型落ちのをコストコやネットで買ったという友達も何人かいました!
品質等は問題無いので気に入った物があればオススメです♡

• ちぃmama*

ちぃmama*

近くにイトーヨーカドーあるので行ってみます!!(^^)
    今はツートンになってたり金具が星型に変えられたり色々あって迷いますよね!

私はネイビーかキャメルかモスグリーンがいいんですが息子は黒推しなんで悩むところです(笑)

型落ちを買うという手もありますね!参考にさせていただきます♡

• 7月16日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

グッドアンサーありがとうございます♡
    私も展示会に行った時、カーキやオリーブという感じの深いグリーンのが気に入りました🎵
    でも息子さんも同じく黒推しなんですね(笑)
    この前コストコに行ったら、去年の天使の羽が、2万円台で売っててこれで十分だなぁ〜と思ってしまいました(⌒-⌒; )
    高島屋とかで早く予約して年明けくらいに届いてみたら不良があり、結局3月ギリギリ間に合ったなんて友達もいましたね〜。
    親子揃って気に入るランドセンが見つかりますように☆

• 7月17日
わわん

イオンもたくさんありますよ(^ ^)うちの子は、なぜか急に欲しがり、季節外れの時期に買ったので少なめでしたが、それでも他の店より沢山ありましたよ〜

女の子で、薄い水色にしたら汚れが目立ち少し後悔でしたが^^;

• ちぃmama*

ちぃmama*

色は重要ですよね!
    でも本人にこれがいいって言われたなら6年間使ってもらう為にも気に入ったの買ってあげたほうがいいと思いますよ♡

イオン種類あるんですね!!ちょっと見てみますー♡

• 7月16日
ままり

うちもイオンで買いました。もう3年生ですが当時は10月くらいに特典が色々あったので買ったのですが、その時期が一番安くてお得でした😁

一応娘の意見も聞きつつ焦げ茶色にしましたが汚れが目立たなくていいですよ。

• ちぃmama*

ちぃmama*

10月くらいでも種類残ってましたか?
    特典色々は捨てがたいー!笑

やはり濃い色味のほうが汚れは目立たないですよね!(^^)

• 7月16日
キイロイトリ好き

うちはイオンで買いました。

• ちぃmama*

ちぃmama*

イオン見てみます(^^)♡

• 7月16日