※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりでつらい時、旦那に愚痴を言ったら不機嫌になった。男性はつわりの辛さを理解してくれない。

もうすぐ6週になります。
今朝、寝起きの吐き気とだるさで余裕がなく旦那に朝から「つかれたー」と何度か言ったのですが、それがよくなかったのか不機嫌気味に…
こちらはつわりで辛いから弱音吐いただけなのに…それもいけなかったのか??😓

つわりの辛さは人それぞれですが…だいたい男性には分かってもらえませんよね😑

コメント

寝起きの吐き気とだるさ…めっちゃわかります😭💦💦💦
辛いですよね😱💦

弱音くらい吐きたいですよね😱
こっちはお腹であなたの子を育ててるんですけどー!!!!!!!!!!!って言ってやりたいですね😑

• ママ

ママ

昨日久しぶり食べられるもの(納豆巻き)見つけて食べたのですが、まだ消化しきれてないのか
    体力精神力奪われますよね…😭
    共感していただけて嬉しいです😭

言ってやりたい気持ちでしたが、もはや言える気力すらわかず、、そのまま仕事いってらっしゃいしました😓

早く時間経ってほしいです。

• 10月1日

私も同じくらいの週数ですが、寝起きの気持ち悪さめちゃくちゃわかります💦
そして旦那にも朝から「気持ち悪い〜😭」とか弱音吐きまくりですよ。笑
そんな不機嫌になられたって!こっちの方が辛いですよね😡

お互い辛い時ですが、頑張りましょうね😭

• ママ

ママ

共感していただけて嬉しいです😭
    寝起きなんであんなにムカムカするんですかね…💦💦
    本当に…なぜ不機嫌になるんだろうと思います困ります😥

ありがとうございます!
    頑張って乗り越えましょう!!

• 10月1日
ママイ

弱音も吐かせてくれないんですか😭辛いもんは辛いですよねー!それだけで不機嫌になるなんて信じられないです!

• ママ

ママ

俺だって今から仕事だから大変だとか思ってるのか、または明日からはお弁当作るの厳しいから弁当当分休みねって言ったのが嫌だったのか、、分かりません。
    ただ、私も今日は仕事休みですが週5日で働いているし、弱音くらい吐かせてくれよ…と思います。

• 10月1日