初マタ 22(今年23) 現在6wです先日付き合って半年の彼氏(現在21)の子供…
初めまして。初マタ 22(今年23) 現在6wです
先日付き合って半年の彼氏(現在21)の子供がお腹にいることがわかりました。
彼氏は結婚して一緒に育てようと言ってくれています。
私も同じ気持ちです。
私たちはそんなにお金に余裕がある訳ではありません。
それでも彼氏はお金をどうにかしてくれて、出産費用、準備用品費用等は負担してくれるそうです。
ですが、うちの親に報告が怖くて出来てません。
うちの親は昔から凄く厳しくて手も上げられる、罵声浴びせられるすごく怖い親です。
母には彼氏がいることもまだゆえてません。
自分の母親に報告することが怖くて仕方がありません。
順序が違うのもお互い分かっています。なのできちんと母には挨拶をしに行く予定です。
つわりが少し始まり、親にゆうのも早くゆうべきだと思っています。怖くてゆえません。
どうすれば良いでしょうか。毎日考えて吐いて繰り返して
どうすれば良いか分からなくなってしまっています
出産してもしばらくは一緒に住むことが難しくなりそうです。
(彼氏の仕事上夜勤等もあるため)
私の実家で私と子供。
彼氏がうちに来れる日に来る感じになりそうです。
助けてください。お願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
まずは、妊娠おめでとうございます。
逃げずに責任感のあるいい彼氏さんですね。
順番は違うかもしれないけどいい彼氏さん。これから旦那さんになる人を選べたことはお母さんからしても喜ばしいことなんじゃないですかね。
お金のことももしかしたらお母さんに頼ったりするかもしれない。なんなら産まれて育てるにもお母さんの助けがいるんじゃないですかね。
私はすごく助けてもらいました。今も助けて貰ってます。
たとえ最初に言われる言葉がお叱りかもしれないけど、ママリさんのことをちゃんと考えて助けて貰えるんじゃないですか?
彼氏さんが家に来た時より私は自分の娘と話したいかなって思います。
それから彼氏さんとも話したいなって。
話すことはとても勇気がいることだと思いますが、これからお母さんになる決意だと思って頑張ってみてもいいのかなって。
つわりがキツくてからだもしんどくなってくると思うので黙っているより早めに伝えた方がいいかと。
まだまだ若いのでお母さんもびっくりされると思いますがちゃんと受け止めてくれるはずです。
イチカワ
言いづらいことほど、早い方が良いです。
産むことを決めていて、結婚もするなら、少しでも早く伝えた方がいいですよ。
産んだあと余裕なくて実家で暮らすんですよね?
お金がない中で産むと決めたなら、頑張るしかないです。
子育てってイベントじゃなくて、生活が変わるんですよ。
怒られるかもしれなくても、向き合わなきゃダメです。
逃げてたらどんどん行きづらくなるし、お母様の中の彼氏の印象も悪くなります。
がんばって!頑張りどころです!
はじめてのママリ🔰
突っ込みどころ満載ですが···
もう成人されてますし、親に縛られなくて良いですよ。そんなに嫌な親なら切っちゃえば良いし、実家に住むという選択肢はなぜあるのでしょうか?居心地悪い気がしますが??
ファミリーサポートとか、産後ケア(所得によって利用料変わる)とかありますし、市役所とか病院で相談できませんか?
私はコロナ禍での妊娠出産でしたが、実家にも頼らず過ごしました。ファミリーサポートは登録しましたけど、結局使わなかったです。
産むって決めたならやるしかないです。ママになるんですから。頑張ってください。
♡♡♡
妊娠おめでとうございます🎉
体調は大丈夫ですか??
仰るように、後々わかるより今言う方がいいと思います😭
彼氏さんが誠実そうなのでお二人でお話に行かれるのがいいかと思います(人前だと叩いたり殴ったりは多少なりとも防げると思います)
もちろん順番が違うということで咎められる事も怒られる事もあると思いますが責任取ると言ってる以上はお母様も受け入れて下さると思います😊
怖いでしょうが母の子ではなくお腹の子のママになるための第1歩として頑張ってください💪
応援してます☺️
はじめてのママリ
私もデキ婚です。
ママリさんのご両親ほど厳しくはないですが、父親は特に考え方が少し固いタイプです。
当時私は実家に住んでいました。
つわりもあって隠し通すことが出来なくて、先に母親に伝えました。
(その時はまだ夫(当時の彼氏)がうちに挨拶に来たことはないです)
怒られたというか、子供を育てていく大変さを話されました。
それでも育てたいのなら、好きにしなさいと。
その後に父親に話しました。
少し驚いてはいましたが、特に何も言われませんでした。
というのも、母親がしっかりと話しただろうと思ったからだそうです。
両親に話した後に両家顔合わせをしました。
順序が違うことを夫と義母は謝っていました。
両親はそれでも今は息子のことすごく可愛がってくれてますし、父親なんて私が出産後すぐに病院に会いに来てくれました。
ママリさんと同じように、息子を妊娠した時はお金もなかったし色々怖かったです。
それでも私が「この子を産みたい!」と言ったら、支援してくれました。
結局は自分がどうしたいかが大事だと思います。
まだお若い分、私よりも怖さが勝ってしまうかもしれませんが、どうしても産みたいのであれば、その気持ちを伝えてみてはどうでしょう?
ママリ
妊娠おめでとうございます👶🏻🎶
私は上の子20の時に妊娠しました
父は昔から怖い人だったし家を出て4年経っていたので私も怖すぎて16週くらいまで言えませんでした💦笑
でも黙ってても仕方ないし電話で話したいことがあると伝え一人で実家に向かい妊娠報告しました。、
これが高校生とかならぶん殴られてたと思います😱
成人もしてるし順番逆なことに関しては何もでしたが今後どうするのかだけ聞かれ産みたい。と伝えたらこの先覚悟しろよと言われ話は終わりました。
私も怒られたと言うより育児の大変さなどの話でしたね🤔
母は隣でびっくりしてましたが黙って聞いていて体調面とか心配してくれてました
そして彼氏を連れて行きた改めて挨拶と話し合いをして無事入籍って感じです!
でも当時彼氏の仕事が夜だったのでそれだけは言えず嘘ついてしまいました🙏笑
生まれたあと里帰りしましたが見てくれるし今でも可愛がってデレデレで必要なもの買ってくれます
めっちゃ怖いの分かりますが本当に黙っていても仕方ないし出産、入籍するなら尚更です…
でもそれで反対されたり絶縁!と言われたらどうするつもりかも考えた方がいいと思います
あとは彼氏さん転職する気とかいつ一緒に住むとかもです、、、
コメント