コメント
むぅ
うちの子もあります!
寝言泣きしても、放っといたり、軽くトントンや頭なでなですれば再入眠するので、あまり気にしてなかったですが、考えてみると日中疲れた日はそうなりやすい気がしますね🤔🤔
お出かけ長くしたときや、お家に誰か来たとき、日中のねんね時間がいつもより少ないとき、いつもより遊び方が激しいときとか!
♡若葉♡
寝言泣きうちもあります!!
ふにゃふにゃ言い出すと気になりますよね!
でも無視して寝かせた方が赤ちゃん自信の練習にもなるってネットで見ました(∩˃o˂∩)♡
無視してたら夜泣きの場合もありましたが、無視してると勝手に寝てることが多いですよー🤗♥️
-
ママリ
ありがとうございます!
基本無視なのですが、本格的に泣き出すのではと警戒態勢になってしまって細切れ睡眠になってしまいます…- 10月1日
-
♡若葉♡
いやでもめっちゃ分かります🤣
お布団きてるかな?ってずーっと神経張りながら毎日寝てます😥(笑)
そーゆーときに限って1回起きたらトイレしたくなって目が覚めちゃうとかもありますよね…😥(笑)- 10月1日
かおり
寝言泣きしたり夜泣きするときは、昼間の刺激が多かった時と聞きました。
脳内で色々処理してるんだね〜偉いぞー
と思いつつ、寝かせてくれ〜😂ってなってます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
刺激が多い時なんですね。
こっちは把握できない時もあるのでどうしようもないですね…- 10月1日
みかな
お出かけした日、知らない人に会った人、夕寝失敗してできなかった日
この日の夜は寝言泣きすごいです😭
いきなり大きな声でひぇー!!と泣いてすぐ寝たり、
おっさんみたいにうんうん唸ったり…
旦那が唸ってるのかと勘違いした時もありました。笑
びっくりするけど、触らず見守って様子を見てトントンすると起きないことが多いです💕
-
ママリ
ありがとうございます!
刺激のない日々にするわけにもいかないし、諦めるしかないですね😅- 10月1日
ママリ
ありがとうございます!
疲れている日は眠りが浅くなりやすいのかもしれないですね💦
うちはあまり外出していないのですが、毎日全く同じように過ごしているわけじゃないので、しょうがないですね…
むぅ
成長の過程も考えられますしね🌸6ヶ月頃の赤ちゃんは、物の仕組みを考えたり理解したりし出す時期なので、ちょっとしたことだけでも、脳への刺激はすごいと思います!それで疲れちゃうのかもですね😅
同じ部屋でも、今まで気にならなかったものが気になったりするので、大人の私たちにとっては変わり映えしない毎日でも、赤ちゃんにとっては毎日新鮮なんでしょうね✨