※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

赤ちゃんに頭をぶつけてしまい、心配。明日病院に行くべきか悩んでいます。連休で症状変化に気づけず不安です。

私の不注意でお風呂に入るとき、入り口のドアの持ち手に赤ちゃんの頭ゴンとぶつけてしまいました。。

すぐ泣いて、あやしたら泣き止みミルクもごくごく飲んでくれました。
ぶつけたであろうところは赤くなっています。
今は膝上であやしているのですが、口を開けて寝の体勢にはいりそうな感じです。

○本で調べると年のため48時間は様子をみること。
○ネットではミルクの飲みの具合や、機嫌など様子をみる

などとなっていますが、明日病院にいったほうがいいでしょうか💦

明日から連休なのもありますし、もう少しするとぐずぐずする時間で、ただのぐずぐずかなと私が変化に気づいてあげられないのでは?と
心配性なので大丈夫かなとドキドキしてしまいます。

アパートでお風呂の入り口が狭く、いつも注意してたのですがぶつけてしまって、本当にごめんねと赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

きなこまま

まだ骨がしっかりしてないので
今晩は気をつけて様子見して
明日一応病院は行ったほうがいいかなと思います!
私も一ヶ月の子供がいますが
まだ首もすわっていないし
お風呂のときは大変ですよね、、
お気持ちお察しします(´・_・`)

• たまご

たまご

今晩は気をつけて様子をみてみます(..)
    一ヶ月だとまだ言葉も発せれないし、気づいてあげにくいのでもっと気をつけてだっこしてるべきでした(>_<)

• 7月15日
  • きなこまま

きなこまま

ぐずぐすが
    あまりにも長かったり
    お乳を吐いてしまうようであれば
    夜間でも行ったほうがいいですよヽ(`・ω・´)ノ
    何もなければそれでいいですしね☆

• 7月15日