※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘とのストレス解消方法について相談です。外食が楽しみだったけどコロナで出来ず、娘と色々出かけたい。みなさんはどう楽しんでいますか?

イヤイヤ期の娘と毎日引きこもり生活もそろそろ限界を感じてます💧
久しぶりに外食したい‥コロナがなければ迷わず焼肉に行きます。
コロナの終息の目処も立たないし、この先どうやってストレスを少なくして生きて行こうか。
もともと出かけるのが趣味みたいなものだったので、たかが外食ですが出来ないのは結構辛い‥
娘ともっと色々出かけて色々な物見せてあげたい。
今しかない娘の時間を大切にしたい。
みなさんどうやって楽しく過ごしてますか?

コメント

みぃ

外食してます!近場にもでかけてます!
お休みの日はなるべく外で遊ばせてます!!
まだ遊園地、テーマパーク系は行けませんが…。公園はもちろん、室内遊び場とかもつかってます!

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしが妊娠中って事もあり不安で😢でもみなさんもう結構お出かけしてるんですね!娘の為には出かけたいんですが‥

• 9月30日
  • みぃ

みぃ

わたしも6月に下の子出産しました!
    不安ですよね!
    対策徹底してますし、自分も予防頑張ればありかと思いますよ(^ ^)自分の気晴らしにもなりますしね!

• 9月30日

🔰はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
    そうですよね‥ずっと引きこもり続ける訳にも行かないし全く感染しなくなる訳でもないですしね😫
    前向きになれました。ありがとうございます😊

• 9月30日
まる

外食も行きますし、室内遊び場、公園には行ってます^o^

今はどこも徹底しているので!

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みなさんもう結構お出かけしてるみたいですね!わたしが妊娠中って事もあり不安で😓でもずっとこのままの生活も難しいなぁと悩んでしまいました😣

• 9月30日
  • まる

まる

たしかに妊娠中だと余計に不安になりますよね😢

とにかくマスクとアルコール消毒で
    予防はできると思うので
    たまには気晴らしに出かけても
    良いと思いますよ^o^

• 9月30日

🔰はじめてのママリ🔰

そうですよね!我慢し過ぎてストレスも良くないよなぁと思って来ました😫
    感染対策ばっちりして少し気晴らししたいと思います😊

• 9月30日
  • まる

まる

そうですそうです!
    妊娠中のストレスは大敵ですからね😳

楽しんできてください☺️

• 9月30日

🔰はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥺はい!ありがとうございました😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

わたしももう引きこもりは限界で
でかけちゃってます💦
都内はまだ怖くて用事がない限り行けないですけどね…
家の周りは、アウトレットや、イオンなどのショッピングモール、ファミレスなどはウロウロしてます!

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり限界がありますよね😢ただお腹の子に何かあったらと思うと‥でもストレスも良くないですね😅

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店のトイレなどでこまめに手洗いしたり、アルコール持ち歩いてちょいちょい除菌したりなど徹底はしてます😞
    ずっと家はしんどいですよね😞
    まずは公園とかから出かけてみたらいいと思います!コロナウイルスも日光には勝てないみたいですから!

• 9月30日

🔰はじめてのママリ🔰

ずっと家はしんどくて😩何より娘が可哀想で😣
    そうですね。まずは公園に久しぶりに行ってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 9月30日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

普通に出掛けちゃってます^^;
ショッピングモールや外食もしてます!
マスク、消毒用品は持って行ってます‼

おそらく年内終息はないだろうって思ってるので、クリスマスには車でですが横浜のアンパンマンミュージアム行こうかって計画立ててます^^;
下の子の誕生日にはお泊まりディズニー行く予定でいます( ´ ▽ ` )

もうそういう楽しみを作らないと精神的にしんどいので^^;

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりみなさん限界ありますよね😓ずっと引きこもり続ける訳にも行かないし。
    いつ終息になるやら‥って考えるとやっぱり上手く付き合って行くしかないですよね。
    ディズニー良いですね!わたしもとりあえず外食解禁してみようかと思います!

• 9月30日

空いてる時間帯とか個室の外食はどうですか?😊
公園は最近涼しいし行ってますが、それでもマスクしながらは結構大変ですので、妊婦さんは余計に気をつけてくださいね!

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!空いてる時間なら気持ち的にも安心出来ますよね!
    公園で嫌な思い出がありそれから中々行けなかったのですがあまり人のいない時間を狙って行きたいと思います!優しいお言葉ありがとうございます🥰

• 9月30日
ちゃむちゃむ

都内の方ですか?
私は千葉なので結構コロナ出てる方ですが、もう我慢しきれず公園、予約制の児童センターくらいならいってます😂

ショッピングモールや、無駄にフラフラなどはしてませんが😅
お昼前には帰ってきてご飯は自宅で食べように、トイレもあまり外で使わないようにとか気をつけるくらいです。

外出ないと親もメンタルやられますよね😩😩

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしは神奈川県です!感染者は多い地域だと思います‥本当親もメンタルやられますね😅娘の為にも公園に久しぶりに行ってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 9月30日
まの

妊婦だから余計に心配でなかなか出れないですよね😂

しかもイヤイヤ期連れてのお出かけのハードルの高さ😂
毎日お疲れ様ですっ!!!

私は室内遊び場は行ってないです💦
公園も連れて行ってはみるものの、赤ちゃん返りもありずっと抱っこで遊ばず疲れるので、家の前で1人のんびり遊んだりしてるのを見守ってます(笑)
あとは、いつも行く薬局とかで、娘が、ただ商品を見物したい!欲が凄いのでひたすら付き合ってます😂

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです‥妊娠してなければ多分そこまで気にせず出かけてます😂
    イヤイヤ期本当大変ですね💧
    こっちがイヤだわ!って毎日思ってます笑笑
    ペペさんも妊娠中ですし、身体無理しないで下さいね!
    お互い頑張りましょうね😢
    ありがとうございます😊

• 9月30日