女の子ママとのイライラを共有したい男の子ママがいます。男女の違いより性格重視。イライラ解消法も聞きたいです。
男の子ママだけお願いします🥺!
男の子ママとか女の子ママで区別したくないんですが、
身近な女の子ママ友がしょっちゅうマウントを取ってきて毎日ムカムカします😔
同じように女の子ママにマウント取られてイライラした経験ある男の子ママさんいましたらエピソードでもなんでも教えてください。気持ちを共有したいです
自分のなかのイライラ解消法もあったら教えてください!(男の子の可愛さ自分に言い聞かせるとか)
最後に独り言すみません!そのママ共にここで一言!
女の子は可愛いし大人しくて賢くて育てやすいかもしれないけど、男の子の可愛さ知らないだろ〜!!成長遅いからって馬鹿にするなー!力も強いし癇癪も酷くて毎日大変なんだぞ!!
すっきりしました/// (結局は男の子女の子じゃなくて、その子の性格だと私は理解してます☺️)
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
たんたんまま
男の子って成長遅い、力強い、癇癪というかすぐ怒る!これってあるあるなんですね!!嬉しい!!
男の子かわいいですよね♡小さな彼氏って本当にその通り♪私の回りもびっくりするくらい女の子のお子ちゃまばかりで相談や共感がもらえず、少々辛いです💧おしゃべりも遅めで…。逆に励まされました!!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
同じ病院の陣痛室(大部屋)で過ごし
同じ日に出産した女の子ママさんがいます。
その時は退院まで授乳室で顔を合わせていたのですが
退院後は全く無縁で、どこに住んでいらっしゃるのかも知りませんでした。
たまたま児童館で2年ぶりに再会したときに、
うちにはもう1人男の子が生まれていて
不憫そうに、
「年子で男なんだ〜(笑)うちも男男だったけど、3人目で女の子だったからあ〜💓」
と言われました。
はっきり言ってうちの子の方が
女の子みたいな顔してて断然可愛いし、
年子も計画だし、
性別の希望も特になくて
2人育てるのも何にも困ってないし
なんでそんなこと言われないといけないの?
と思いました(笑)
その方は大部屋の陣痛室で旦那さんが
まさかのカレーを食べ始め
匂いが充満して助産師さんたちに怒られていました。
そんな配慮もできないような方達に
不憫に思われる筋合いはありません
と言ってやりたかったです😆👍
かーるさんおっしゃる通り
性別ではなく、性格の違いだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そんな馬鹿にした言い方すごく腹立ちますね!
年子なことも性別も、なにもおかしなことじゃなくて命を授かること自体が素晴らしいことなのに!!
なるほど私生活で他人への配慮ができない残念な方なんだ〜って思うことでスッキリですね////- 9月30日
退会ユーザー
男の子ってずっと動いてる、大変だねってよく言われます😅
確かにそうだけど、だって男だもん。って思ってます!
解消法とも違いますが、旦那が男の子で良かったと言うのが嬉しいし、男の子だからこそ旦那と色々話し合えることがあるので、それで男の子で良かったなぁと改めて思ってます😊
あと、私は女の子の遊びとかおませさんが苦手です😅
普通に男の子かわいいし、愛されてる感がたまらないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれは同じです🥺
旦那が男の子ですごく喜んでるから、それはすごくいいことですよね🥺
私も女の子可愛いなって思ってましたがママ友に自慢されすぎて、おませさんより男の子の方が単純で甘えん坊で可愛いしって最近は思ってます///- 9月30日
-
退会ユーザー
その自慢のせいで、その子供が可愛く見えなくてかわいそうですよね💦
そういうママの子は大抵同じような口調で、めっちゃおませさんな気がします😅そして男の子って、、、って思っているってことは、旦那さんのことも見下しているのかなぁ〜って思います😭
あと、男女育ててる人は結構な確率で男の子かわいいという気が😝- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺子供に罪はないのに、やたらこっちを下げて自分の子を持ち上げるから可愛く思えなくなる現象…
男女育ててる人の男の子可愛いは説得力ありますね////聞かせてやりたい!- 9月30日
ママリ
わかります笑
私は女の子ママに、女の子いいよ〜2人目は女の子がいいよね?
って言われたときに勝手に決めんなって思いました😂
あと、性別希望ある人って圧倒的に女の子希望の方が多くてなんでだろう〜って感じです笑
女の子可愛いのはわかるけど、男の子だってめっちゃめちゃに可愛いのに🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
それは、勝手に決めんな!ですね😤
たしかに女の子希望者多いですよね。女の子可愛いし将来仲良くお出かけ出来るとか孫連れて帰ってきてくれるみたいなイメージ先行ですかね?意外と男の子の方がママ大好きで心根優しい子たくさんいますけどね////- 9月30日
ゆん
うちは男の子2人です(笑)
よくいえば、男の子のほうがゆっくり成長するから幼くて甘えん坊でかわいいですよね😁
2人目も男の子で、そっか~大変だね💦という反応も多かったですが、全部お下がりできるし、兄弟で遊べるし、私的には男の子でよかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
そういう風に考えると成長ゆっくりも悪くないですね☺️
その分、幼くて甘えん坊なのは納得です!
大変だね〜パターンと、そんなのこういう風にすりゃいいじゃん(男の子は大人しくないから無理無理って感じの)って簡単に言われて大変さ分かってもらえないパターンありますよね。- 9月30日
りっちぇる
実は私も女の子にちょっと憧れていたのですが…実際生んでからは息子が可愛い過ぎて2人目も男の子でいいかもなーって思ってます🥰
ほんっとうに可愛いくて…!
甘えん坊さんな感じとかは愛しいですよね!!
支援センターでよく会うママさんに、うちの息子を見てから男の子が欲しくなったって言われてとても嬉しくて…☺️
マウント取ってくる人は可哀想ですね…こーーーんなに可愛い男の子を知らないだなんて!!!
-
はじめてのママリ🔰
男の子の泣き虫甘えん坊さん堪らないですよね////♡
たしかにマウント取る人は可哀想な人ですね😂こんなに可愛い男の子の可愛さ知らないで、馬鹿にしてマウント取って満足してるなんて////- 9月30日
-
りっちぇる
私を見つけて遠くから笑顔で走ってきて抱きついてぎゅーっとしてくれる感じとか…だからって女の子が可愛いくないとかじゃ勿論無いですが…やっぱり男の子の方が可愛いと感じてしまうのは仕方のないことですよね🥰笑
そんな残念な人は放っておきましょう!笑- 9月30日
reemii
男の子可愛いですよね😝💕
私は2人目も男の子だったこともあり、
あるママ友に(男の子、女の子1人ずついます)男の子だらけなんて大変だね。成長も遅いしどっちも育てたから言えるけど女の子の方が楽でいいよ〜服も可愛いし。おっきくなったら男の子は離れてくけど女の子は離れないし、女の子できるまで子作りするんでしょ?と言われました😂
デリカシーない人だなぁと思い疎遠になりましたが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですね😚
え、そんなストレートにデリカシーない性格悪い人いるんですね💧
大きくなったら離れていくのは性別関係なくあり得るしって思いますね。遠方に進学就職したり嫁いだりすれば、女の子でもなかなか会えないのに、子供はいつまでも自分の所有物とでも思ってるんですかね🤷♀️- 9月30日
りさ
うちの義姉の所の子供が女女男です。3人目が男ってわかった時に、すごく落ち込んで、三姉妹が良かったーって言い回ってましたよ😌でも男が生まれてみたら男の子の方がかわいいと言って手のひらをかえしてました🤣やっぱり小さい彼氏で甘々に育ててますよ!なので、女の子って言うひとは男の子の可愛さを知らないんですよ!!うちも息子で、誰もが認める激しい癇癪持ちですが毎日可愛すぎて可愛すぎて吐きそうです🥰抱きしめられると胸がキュンキュンしますねー❤️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!男の子の可愛さ知らない人が勝ち誇ったように女の子自慢してますよね〜
癇癪餅でてんてこまいの毎日ですがギューは息子からの格別ですよね////♡- 10月3日
はじめてのママリ
私も内心女の子がいいな〜って思ってたタイプですが、息子を産んだら、もーちょーーぜつ可愛くて2人目も男の子がいいと思ってます🥺💓
女の子がいいって言う人って、だいたい服が可愛いとか、大人になって一緒に買い物できるとか、里帰りで孫が抱ける…とかそんな理由の方多い気がしますが、私の周りは転勤族で県外に出ちゃったり、母親と不仲な子もいて、性別関係ないな〜としみじみ感じてます☺️✨
-
はじめてのママリ
あ、ちなみにうちも癇癪持ちです🤣笑
でも、泣きながら一生懸命抱きついてくるので毎日ニヤニヤです💕- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです🥺///
女の子のいいところ挙げる女の子ママの多くが将来どうなるかもわからない不確定な部分ばっかりで、あららって感じなんですよね////
遠方に就職・嫁いだりしたら女の子でもなかなか会えないし女の子だからって仲良し親子って関係になれるとは限らないのに////
今は女の子の社会進出も進んで独身や晩婚化も多いし不妊などの悩みも多く見受けられるのに、息子と違って将来孫が好きに抱けるとか自慢してる人は盲目だなって哀れになります🥺そういうとき大体男の子を下げて女の子を持ち上げる言い方する人多いから余計に腹立つんですよね。
子供が幸せに過ごせてたら、それが親の幸せなのに子供のことをいつまで自分の所有物だと思ってるのか///- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
癇癪持ちなのに、泣き虫で甘えん坊でギューって抱きついてくるギャップ可愛過ぎますよね😂💕単純で可愛さ反則だなって思います///
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
どっちがいいとか本来思うべきではないんでしょうが、私女の子苦手で本心から男の子希望なんですよね。
女の子の服が可愛いとも思わないし、将来はどうのこうのって将来なんて男の子でも女の子でもわからない事で、なんで仲良くとか家に帰ってくるとか親の願望を押し付けるんだろーと。
けどなんか女の子ママ勝ちみたいなのに女の子欲しいでしょー男の子2人でそう言い聞かせてるんでしょー。みたいに言われるんですよね🤣
ごく僅かな人でしょうが女の子ママって皆んな女の子が欲しいと思ってると勘違いしてないか?と思ってます笑
あ、ほぼ愚痴でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
本来は性別どっちでも尊いからそんな発想がいやですよね。でも、あっちは結構ふっかけてきますよね笑
将来うんぬんの女の子自慢は本当親の願望丸出しで、子供本人の幸せ願う部分ガン無視ですよね///
女の子の方が賢い・可愛い・将来云々と疑わない女の子ママは一部でしょうが確実にいるので、そういう人たちは男の子ママのことを哀れんでるのが一緒にいるとヒシヒシと伝わってきますけど余計なお世話ですよね////- 10月3日
はじめてのママリ🔰
うちも男の子で元気いっぱいワンパクタイプです😆
まわりの先輩ママから「男の子だもんね〜」と言われて
そんなもんかと思っていたら
園に入ったらまわりの子が大人しくてびっくりしました😅
そして下の子は女の子、
上の子を見て育つせいか自我も癇癪も半端ないです😂
結局はその子の性格なんですよね😂
我が子がかわいいって素直に言えばいいのに「女の子だから〜」「男の子だから〜」って
言うからややこしくなるんですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
本当その子その子の性格によりますよね〜
我が子なら結局何かと理由つけて可愛いに決まってるのに。
男の子じゃなくて女の子でよかった〜ってニュアンスのマウント与えてくる一部のママが多いんですよね〜。両方育てたことある方はそんな発想持たないんでしょうけどね- 10月3日
あおい
わかりますー!
なんで「みんな女の子が第一希望だよね」みたいな風潮なんでしょうね。
私は元々男の子が欲しくて、性別わかった時はガッツポーズでした!女の子ももちろん可愛いですが、私は男の子を育てたかったので。
みんながみんな女の子が第一希望って決めつけて「男の子ドンマイ」「女の子産まれるまで頑張れ」とか余計なお世話ですよね!
どっちの性別だって、親が愛して子育てできていればいいんです!
-
はじめてのママリ🔰
男の子ドンマイの雰囲気わかります笑
なんで勝ち組のようなスタンスに入るんですかね?///
男の子であろうと我が子な時点でたまらない可愛さで溢れてるのにそんなことも分からなくて情けないですよね////- 10月3日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね🥺私も共感してもらえてすごく心が軽くなりました🥺
女の子ママでもマウント取ったりしない人もいるのはわかってますが、身近な女の子ママがそうなので良い印象がなくて辛いです😭
おしゃべり早くて言うことすぐ聞いてトイトレも進んでてって、自分の子賢いでしょアピール疲れます😔
ちゃんと絵本読んであげたらすぐ喋るよーとか、それくらい癇癪って言わなくない?とか。(うちのこの本気の癇癪みたことないのに)
うちの子より月齢低いママなのに上から目線で色々言われてすごくムカムカしますもん。
たんたんまま
わかります!!しゃべらないって言ってるのに「ママパパは言えるでしょ?大丈夫だよ!」(ママパパ言えてない)とか、「呼んだら絶対振り向くでしょ」とか。
この度に落ち込んで、ここで相談したり、小児科に相談したりしてます…
はじめてのママリ🔰
なんかわざと言ってる節ありますよね😤
こっちが落ち込むのをみて気持ち良くなってるんですかね。
私も子供のことを馬鹿にされたり、さりげなく見下されると内心すごく傷ついて成長とか自分の子育て気にします😢