ミルク卒業のアドバイスを教えてください。現在は食後ではなく寝る前に200mlだけ飲んでいます。
ミルク卒業のアドバイスやコツ教えてください!
今は食後のミルクは飲んでなく、寝る前だけ200飲んでます。
フォローアップでもなくまだ普通のミルクです。
- ママリ
コメント

はじめてママリ🔰
麦茶に変えました!!

一人目不妊治療🐠
フォローアップに以降はしないで卒業ということですか?ミルクは哺乳瓶で飲んでいますか?それともマグですか?お母さんが今後どうしていきたいのかによって卒ミルクのやり方も変わってきますよ😌
-
ママリ
今のミルクが終わったらフォローアップ買おうと思ってましたが、この調子で卒業できれば特にフォローアップにしなくてもいいかな。と思ってました!
朝、牛乳をストローマグであげてますが、寝る前は哺乳瓶でミルクあげてます!- 9月30日
-
一人目不妊治療🐠
哺乳瓶を卒業できれば卒ミルクになりますね😌まずは寝る前にマグで残りのミルクを消費させちゃうのはどうでしょう?ミルクなるなったら寝る前は牛乳にしていました(うちの場合)。お茶や牛乳なら虫歯リスクは少ないと助産師さんにも言われていたので😌ミルクをやめると鉄分の摂取ががくんと落ちますのでそのフォローを離乳食で補えるなら問題ないですが難しいなら牛乳は多めに取り入れたほうがいいですよ😌
- 10月1日
-
ママリ
さっそく哺乳瓶脱してみます!
フォローアップにわざわざする必要もないんですかね?
とても分かりやすくありがとうございます!- 10月1日
-
一人目不妊治療🐠
フォローアップは牛乳より栄養面の(鉄分なども)バランスがすごくいいのでうちは哺乳瓶を卒業させて1歳すぎまではマグとかコップでフォローアップ飲ませていました😌でも考え方はそれぞれなので😌
- 10月1日
-
ママリ
とても参考になります!
ありがとうございます!やってみます🍼- 10月1日
ママリ
麦茶に変えても寝ませんでした😭