※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたぁ
子育て・グッズ

4歳の息子が後追いをしており、家では甘えん坊で外では頑張り屋さん。この時期は一般的ですか?

後追い?!
4歳の息子が最近家にいても激しく私の姿を探すようになりました。朝起きて部屋にいなかったら「母ちゃん😭」と泣いて探し出したり、先に子供たちを車に乗せて荷物を後から乗せる場合に少し離れただけでも不安になるのか戻ると鼻水垂らして泣いています😭今までの後追いとは違って大きくなってもの分かりがよくなった上での後追いといいますか、そういう時期なのでしょうか?
保育園でのバイバイはちゃんと泣くことなくできてます。内弁慶のため外では頑張り屋さんで家では反動で甘えが出るのかもしれませんが、みなさんもこういう時期はありましたか?

コメント

よっぴぃ☆

4歳ですが、最近甘えて泣くことがあります。
ただ頑張っていて疲れたり、甘えたいのかもしれませんが、4歳って、そういう甘え?の時期があるみたいですよ(^_-)

• けいたぁ

けいたぁ

コメントありがとうございます😊
    同じ4歳の息子さんがいるんですね👦
    そういう時期なんですね👍
    1人目はなにかと初体験が多くてうちの子だけかな?と思うことが多いですが、ここで意見が聞けて助かります🥰

• 10月1日