※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

看護学生さんってどのぐらい忙しいですか?私の誕生日が8月でした。「実…

看護学生さんってどのぐらい忙しいですか?

私の誕生日が8月でした。
「実習ではないけどテストで大変だからプレゼント遅れる!必ず送るから!」って学生の友人からLINEが来ていて、2週間毎に「ごめん、学校で忙しい」ってLINEが来ます( ̄▽ ̄;)
私は全然気にしてないので2週間に1回プレゼント遅れるLINEはいらないのですが、、、
土日は学校休みって言ってたし、正直そんなに忙しいものなのかと疑問で(>_<)

コメント

さらい

土日も勉強しなきゃいけないぐらいかな、、

いーいー

凄く忙しいですよ。
切迫で入院中看護学生さんと話す機会がありましたが大変そうだし、友人の看護師に聞いても忙しいと言ってました。

sa

実習の時はほとんど寝れなくて睡眠時間3時間とかで毎日行っていました😂
テストも範囲が広いから大変だった記憶があります🤔
休みの日も平日もとにかく勉強勉強でしたね💦

実習期間は寝る暇ないくらい忙しかったです。土日も看護計画作成やレポートに追われてほんとに大変でした💦

ママリ

皆様回答ありがとうございました(^-^)