※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
産婦人科・小児科

息子の熱が高いですが、病院で夏風邪か突発熱と言われました。明日病院に行ってもいいでしょうか?川崎病かもと言われ、心配しています。

息子が日曜日の夕方に38.6度の熱...
月曜日には40.2度で病院に行き夏風邪か突発かなと言われ
4日後にまだ下がって無ければ来てくださいと言われました

解熱剤飲んでも下がるのは1~2時間のみ

現在は38.4度です

4日後と言われましたが、明日病院に行っても良いでしょうか?

知り合いに「川崎病かもよ?」と言われ
急に怖くなりドキドキしてます。。。

コメント

あんどれ

うちの子は今月中旬に4日間熱が下がらず、4日目に目の充血、唇が赤くなる、リンパが貼れるなどの症状が出て川崎病と診断されました💦
日曜日に発熱してから4日経つので、病院に行ってもいいと思いますよ。

まこ

息子が9ヶ月くらいのときに、川崎病疑惑があって検査しましたが、違いました。

川崎病の疑いがあれば、最初の段階で先生も気にかけるはずです。
無闇に川崎病かもよ?なんていう知り合いが良くないですね。。。

いずれにせよ明日行ってもいいですし、セカンドオピニオンで別の病院に行くのもアリだと思います。

早く良くなりますように。。。

MMKP

ウチの息子は7か月で突発やりましたが、4日間は40℃の熱続きました!
解熱剤飲んでも下がって39℃台って感じでした。
5日目になりようやく38℃台に落ちついてきたら湿疹が出たので突発かぁ〜って思いました。
医者からは5日経っても高熱が続くなら来てくださいと言われたので、明日になっても下がらないようであらば行った方が良いと思いますよ!

ももこ

皆様ありがとうございます。
息子は保育園に通ってるのですが、同じクラスの子が
アデノウイルスとの事で息子が発熱する前日からその子は発熱があったみたいです。
午後一で病院に行く事になりました。