※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
住まい

テレビがぶっ壊れましたー🤣🤣休みの日に買いに行くことになると思います…

テレビがぶっ壊れましたー🤣🤣

休みの日に買いに行くことになると思いますが、私は値段のする家電はかなり検討して買いたい派です。旦那は即決派だけど無駄に高いものを買おうとします。
今回はあまり検討する時間もないので、ここで皆さんのおすすめがききたいです!

私の求める条件は
斜めから見ても見えるもの、残像の少ないもの。です。
ファイヤスティックあるのでネットに繋がっててもどっちでも良いかなと思ってます。

4kって対応してた方がいいですか?
旦那は絶対いるとか言いそうだけど私はどっちでも…笑

みなさんどこのメーカーのテレビですか?何を重視しましたか?

コメント

りん

我が家は4k対応のハイセンスです!
正直対応してるけどよくわからないです😅
二階はREGZAで一階はハイセンスですが不便とか壊れやすいとか今のところないです😁
うちは65インチが欲しくて値段が高かったので安いハイセンスにしました笑笑

• ぱん

ぱん

私も絶対4kとか付いてても付いてなくてもわからないと思うんですよね…😅
    ハイセンスってのは安いんですね!参考になりました!

• 9月30日

Panasonicにしました!欲しいサイズでスピーカーセットというのがあって即決でした✨4k対応です。ブルーレイが凄くきれいに見れます💓

• ぱん

ぱん

4k対応だと綺麗なんですか?正直4kがイマイチわかってないです😂4k放送を見るには対応してないといけないって感じかなと思ってました🤔

• 9月30日

退会ユーザー

スマホのカメラや一眼レフと同じで、4k対応テレビは普通の液晶テレビより画素数が多いので、きれいに見えます👌4kより更にきれいなのが8kです!

• 9月30日
  • ぱん

ぱん

そうなんですねー!4kより上が既にあるんですね😂😂私遅れまくってますね!笑

• 10月1日
りんご

SONYの有機EL買いました!
液晶よりも有機ELの方が斜めから見ても綺麗で、SONYは動きに強いみたいです😊
実際私も斜めから見ることが多くて買いましたがすごく綺麗に見れて満足です✨
ただ有機ELの方が光の映り込みは分かりやすいみたいです。

• ぱん

ぱん

そうなんですか😳斜めから見ても綺麗だけど光は映り込みやすいということでしょうか🤔
    SONY検討してみます!

• 10月1日
まい

旦那が独身の時からREGZAなんで、使い慣れてるって事でREGZAにしました😃🎶

3月の大決算で、新しいの出る前だったのと、まとめて家電買ったので値引きしてもらい...
65インチを16万ちょっと

それを子供がおもちゃを飛ばして液晶割れ...10日程観れなかったので、悩む暇もなく💦
65インチでランクを落として14万のを最近購入しました‼️
前のよりは多少の残像あるかも...
と言われましたが、全く気になりません🎶
機能としてはタイムマシーンも無くなったくらいです😃

火災保険で15万は返ってきました❤️

• ぱん

ぱん

おもちゃを飛ばして…!!うちもありそう😭😭😭😭
    下の子が落ち着くまで今のテレビが良かったですが、見れないのは辛いのでうちも急いで買いに行きます😭
    やっぱり10万はしますね…

• 10月1日
るぅ

安かったので、オリオンの4Kのテレビ使ってます。
特に問題はないかな?って感じです。
最近はほとんどが4Kに対応しているんじゃないですかね?🤔
家電量販店ではなく、ダイレックスというディスカウントストア?で買いました。

• ぱん

ぱん

ほとんど4kなんですね😅旦那にも、4kいらなくない?って言ったら、そんなテレビ無いって言われました😂
    オリオンですね!覚えておきます!

• 10月1日

うちはSONYです。
ネットにつながっているので、ファイヤスティック不要になりました😅

今は、テレビは4K対応していないものは無いと、店員さんが言っていましたよ。レコーダーは対応してるものと対応していないものがあるようですが。

• ぱん

ぱん

やっぱり4kて、もうついてるんですね😂旦那にも言われました😂
    SONY人気ですね!

• 10月1日