子育て・グッズ シングルマザーで子どもと2人暮らし。保育士として働いている方はいらっしゃいますか? シングルマザーで子どもと2人暮らし。 保育士として働いている方はいらっしゃいますか? 最終更新:2016年7月15日 お気に入り シングルマザー 保育士 りつmama♡(9歳) コメント まあ❤︎ママ 保育士です。 先輩保育士にいますよ! 7月15日 りつmama♡ 子どもの保育園の開園時間と 自分の園の開園時間が同じ場合 早出はどうされていますか?(;_;) 時間は固定で勤務されていますか? 7月15日 まあ❤︎ママ おばあちゃんが近くにいるみたいで、お願いしてるらしいです。 早番や遅番はやりますが、子どもが減ったら上がりという勤務はやってません。 7月15日 りつmama♡ やっぱり送り迎えは周りの援助が必要ですよね(;_;) 7月15日 まあ❤︎ママ 早番の朝と遅番のお迎え以外はやってます。いつも18:50には園を出てます。 休日祝日も休んでます。 7月15日 りつmama♡ 周りの職員の方はどんな感じですか?(;_;) 7月15日 まあ❤︎ママ 私は下から2番目なんですが、先輩保育士は上から3番目くらいなので、誰もなにも言わないですし、シングルなのも知ってるのでお迎え行くんだねーくらいにしか思ってません。 7月15日 りつmama♡ そうなんですね! ありがとうございました😌🙏💗 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りつmama♡
子どもの保育園の開園時間と
自分の園の開園時間が同じ場合
早出はどうされていますか?(;_;)
時間は固定で勤務されていますか?
まあ❤︎ママ
おばあちゃんが近くにいるみたいで、お願いしてるらしいです。
早番や遅番はやりますが、子どもが減ったら上がりという勤務はやってません。
りつmama♡
やっぱり送り迎えは周りの援助が必要ですよね(;_;)
まあ❤︎ママ
早番の朝と遅番のお迎え以外はやってます。いつも18:50には園を出てます。
休日祝日も休んでます。
りつmama♡
周りの職員の方はどんな感じですか?(;_;)
まあ❤︎ママ
私は下から2番目なんですが、先輩保育士は上から3番目くらいなので、誰もなにも言わないですし、シングルなのも知ってるのでお迎え行くんだねーくらいにしか思ってません。
りつmama♡
そうなんですね!
ありがとうございました😌🙏💗