今日の朝いつも通り息子におっぱいを飲ませたところ今まではなんの痛み…
いつもお世話になっております。
今日の朝いつも通り息子におっぱいを飲ませたところ今まではなんの痛みもなく飲ませてたのですが今日突然飲ますたび激痛……触れるだけでも激痛が走るようになりました(T-T)
見てみると乳首がバンバンに腫れてかたくなってました。
でも粉ミルクをこの子が飲まないため頑張って痛みにたえながら今日1日飲ませてましたが今まではなんの痛みもなかったのに2ヶ月なったいま痛くなることなんてあるんですか?
見たかぎり固くバンバンに腫れてるだけでちぎれかけてたりなどはないです。
この場合病院行ったほうがいいのでしょうか?
行くなら産婦人科で大丈夫ですか?
- snr0422ママ♪(9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
乳口炎じゃないですか?
乳首に白くなってるところないですか?
私も2ヶ月の時に、おっぱい飲ませる時にピリピリ刺されるような痛みが走った日があり、出張してきてくれる助産師さんに見てもらったら、白斑できてるね〜でも出てはいるから大丈夫だよ〜と言われました(๑′ᴗ‵๑)
地域のサポートで、助産師さんが来てくれるやつとかないですか?私が住んでる県では産後3ヶ月までママのサポートで2回まで無料で出張相談にきてくれるやつがあったので、それを利用しました(⋈・◡・)
痛みは1日で消え、白いのは最近ようやく消えました(xдx;)
snr0422ママ♪
コメントありがとうございます。
見てみたんですが白班みたいなものはなってなかったですが1~2ヶ所くらいちょっと赤くプクっと水ぶくれのようなものがありました(T-T)
そのようなものがあるんですね✨
1度調べてみます♪
出張相談はとても助かりますね❤
私も1日もはやくこの痛みが消えてくれてちゃんと息子に飲ませてあげたいです(T-T)