友人Aちゃんの友達Bちゃんが元不倫相手。一緒に働くべきか悩んでいます。昇格のチャンスがあるが、噂やトラブルが心配です。皆さんの意見を聞かせてください。
皆さんならどうしますか?💦
私の会社に友人Aちゃんが10月から入社します。
その子は私が採用して入社をします。
Aちゃんが年下のBちゃんと遊んだ時に仕事何してるのか聞かれて答えたら「私もしたいです!紹介してください」と言われたみたいです。
そこまではいいんですが、そのBちゃんというのは、私の息子の父親にあたる人と付き合ってる時に浮気してた女になります。(発覚したのは最近で別れて3年は経ちます)
その女の子と一緒に働けますか?💦
私もAちゃんも採用したことによって昇格のチャンスがありますが、Bちゃんは元の職場で不倫で辞めさせられたそうです。平気で彼氏のいる子いない子でも股を開きます。
私たちが昇格するならもちろん採用したいですが、すぐ股開いたらネットで書かれたりしたり噂がなるのでそこが心配です。
皆さんの意見を聞かせてください。
- ママリ(6歳)
コメント
なまこ
採用しない方がいいと思います。
前の職場でもその問題を起こしているのなら会社の雰囲気を乱すと思います。上司に相談してみたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
私なら一生の空間にいるのも嫌なので絶対採用しません。面接すらしないですね。
-
ママリ
ありがとうございます!
友人にごめんなさいとの事でなしにしてもらいます😅- 9月30日
はじめてのママリ🔰
Bさんは雇いません。
Bさんを採用したら昇格する、というのがよくわかりませんが...Bさんを採用した責任を問われますし、何か問題を起こされたら昇格どころではなくなると思います😭
ママリ
そうします!ありがとうございます😅