※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
子育て・グッズ

予防接種は4週間あけても大丈夫ですか?生後4ヶ月になる30日以降でOKですか?

予防接種て4週間あければ次の接種OKでいいですか?
先月末にちょうど生後3ヶ月になった日に2回目の予防接種を受けてきました。次は今月の28日以降ですと言われましたが、30日にならないと生後4ヶ月にはなりませんが、大丈夫ですか?その時確認すればよかったのですが(;゜0゜)

コメント

オデちゃん

4週間あいていれば大丈夫ですよ♫

• maro

maro

安心しました!ありがとうございます♬

• 7月15日
とら11。

四種は生後3カ月にならないと打てないんですよね。
次からは四週あければ大丈夫ですよ。

• maro

maro

そうか決まってるものもあるんですね!だから3ヶ月の時は確認があったのか!ありがとうございます(*^^*)

• 7月15日
  • とら11。

とら11。

実は3カ月になる前に病院に行ってしまい受けられなかったんです😅勉強することがたくさんでいっぱいいっぱいです😭
    グッドアンサーありがとうございました❤️

• 7月19日
H1K0

4ヶ月からでなければできない予防接種でないのであれば、接種可能です。

• maro

maro

接種時期に決まりがあるものもありますもね!勉強になります。ありがとうございます♬

• 7月15日