※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近新しい街に引っ越してきたのですが、、、初めて反則切符切られまし…

最近新しい街に引っ越してきたのですが、、、

初めて反則切符切られました、、。
右折禁止で7000円。

曲がった瞬間警察がいてお縄です😭
警察が取り締まっていたということは、他の方もよく間違える場所なのかな?
信号の横に小さく標識が付いており、私が見落としていたので私が悪いのですが、初めての違反だったのでショックです、、😭

皆さんの街にも、警察が取り締まってる道ありますか?

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

今、秋の交通安全週間ではないですか?

私の地域はそうなので取締多いです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね
    秋の交通週間知らなかったです😂
    回答ありがとうございます

• 9月30日
ちゃめ

今の時期、私の住んでる県では交通安全週間なので(どこの県もそうですかね??)間違い易い一方通行の道とか、停止線が分かりにくくて消えかけてる道とか、たぶん一時停止無視され易い所とか…至る所に警察が居るので車の運転怖いです😭
田舎なので、分かりづらい道や標識の場所も多くて…

何も悪いことしてないのに緊張します😂

• ママリ

ママリ

他の地域でも分かりにくい標識あるんですね💦今回も教えてもらわないと私は分からなくて💦
    交通違反で徴収したお金は、道路等に使われると聞いたことがあるので、是非とも標識や停止線をわかりやすくするのに使って欲しいです😂

• 9月30日
稲穂

私も右折禁止を右折して切符切られました😭
ずっとゴールドだったのに…めちゃめちゃショックでした!!
でもそこは、かなりの人が右折していました💦
今日もいました!
私はたまたま運が悪かった…というか私が悪いのですが、逆に切符切られたことで、ここが右折禁止なのだと分かったので、ある意味良かったかな⁉️
でも、こいつらも捕まえろよ!と思います(笑)

たまにギョッとするような所に警官が立っているので、それ見て無駄にブレーキ踏みそうになるし、心臓に悪いです😖

• ママリ

ママリ

私もゴールドだったのでめたゃショックでした😭お気持ち分かります😭そうですよね。うちも私を含め夫も右折禁止と知らなかったので、ある意味良かったと思うようにします😭

• 9月30日