※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

友達の子供がよく笑うのに対し、自分の子供があまり笑わないことで心配しています。月齢が進むと笑うようになるでしょうか?普段は一緒に遊んでいるけれども、笑わないことが気になります。

今日月齢がほぼ同じです子供を持つ友達とご飯を食べに行ってきました。
うちの子は午前中お昼寝せずでずーっとグズグズ。
抱っこしたりおんぶしたりしながらランチ😭

友達の子供はずーっとおとなしくニコニコ(^^)
そして気になったのが、よく声を出してキャッキャと笑うということ。
うちの娘はどんなに頑張ってあやしても滅多に声を出して笑わないので、赤ちゃんってこんなに笑うもの⁉︎ってうちの子笑わなすぎなので心配になってしまいました>_<

月齢が進むにつれてよく笑ってくれるようになるでしょうか(T . T)?
普段も1人で遊ばせたりもしてますが、時間の限り絵本を読んだり抱っこしたり娘の側にはいるつもりなんですが...

コメント

華ちさ

その子の性格もあるのではないですかね??

私のところは昔からよく声を出して笑いやすい子ですが2週間違いの友達の子はクールなのか滅多に笑わないですよ(^^)

大人でも色々あるように子供でも性格あると思うのでそこまで気にすることではないのかな??とはおもいます!

• chii

chii

回答ありがとうございます!
    何か友達があやしてキャッキャ笑ってる姿見たら、相思相愛ですごく幸せそうな感じが羨ましくて😭
    うちは全力でらあやしても結構真顔でスルーだったりするんで寂しくて(笑)
    クールな性格なのかもしれません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 7月15日
  • 華ちさ

華ちさ

今何ヵ月頃かわからないですが、きっとクールな子でもツボな笑いは出てくると思いますよ\(^^)/

• 7月15日
  • chii

chii

今6ヶ月なんですが、声出して笑わせるの至難の技です(๑•́ ₃ •̀๑)
    ツボ頑張って探してみます!

• 7月15日
  • 華ちさ

華ちさ

その私の友人の子も前までは、笑ってもフッとクールな笑いでしたが笑

10ヶ月?とかから好きなことはすごい笑うようになってましたよ!(^^)

• 7月15日
  • chii

chii

これからたくさん笑ってるといいなって思います>_<!励ましの言葉ありがとうございます♡

• 7月15日
  • 華ちさ

華ちさ

大丈夫ですよ!\(^^)/
    頑張りすぎないでくださいね!

• 7月15日
あややん

お母さんは笑顔ですか?(*^o^*)
ニコニコしていると子どももニコニコ、イライラしていると子どもはグズグズでうちはとても分かりやすいです(笑)

• chii

chii

最近イライラすることも多く、あまり笑顔で接してなかったかもです>_<
    優しい気持ちで毎日接したいですね、、
    これからもっとたくさん笑ってくれるようになるといいんですが😭

• 7月15日
  • あややん

あややん

育児って簡単じゃないですよね。
    子どもの数だけそれぞれのパターンがありますし、イライラしたり笑顔でいれなかったり他のこと比べたり。
    とってもよくわかります(T_T)
    1歳すぎると本当に可愛くなって、2歳になる今言葉も出てきたのでたまらないですよ!
    我慢も多いですが、お互い頑張りましょうね(*^o^*)

• 7月15日
  • chii

chii

優しいお言葉ありがとうございます>_<
    頭では分かっていても、イライラしてしまったりして😭
    今でもすっごく可愛いんですが、また言葉が出てくると一段と可愛いんでしょうね♡
    お互い頑張りましょう!

• 7月15日
まあ❤︎ママ

うちの子も声は出さないです。
でも常に笑ってます(笑)
くすぐれば声出して笑ってます。
笑顔の時に声も出でくれると嬉しいなーと思います。

• chii

chii

うちも目が合えばニコニコはしますが、声出して笑うのはほんと稀で>_<
    くすぐりも何も感じないのかってくらい無表情です(笑)
    声出して笑うと可愛いですよね♡

• 7月15日
ap

うちは姉妹で全然違います!!
本当真逆な子育ててる感じです!
上の子はまーーったく笑わなかったです(>_<)旦那と病院いく?って悩むほど笑わなかったです。
逆に下の子はいっつもニコニコしていますよ!よく笑います。
やはり性格かなーと思います。
そのうちいきなりツボに入る時が来ますよ!!

• chii

chii

姉妹でもそんなに違うんですねー!
    全力であやしても反応がないたびに、不安になるし虚しくなっちゃって😭
    気長に見守ってみたいと思います♡

• 7月15日