※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コストコのおしりふきを愛用している方が、2年半で3箱使い約7500円。他の代替品も知りたい。

コストコのおしりふきじゃないものを使ってる方
年間どのくらい買ってどのくらいの金額ですか??

コストコのおしりふきを愛用してるのですが
コストコが自宅から高速で1時間程かかるところにありまコロナの影響でなかなか行けずついになくなりました😔

コストコのはちっちの際は半分にちぎって使い(1枚で2回分)、うんちは1枚で綺麗になるのでこの2年半で3箱、約7500円程で納まってます😔
これが高いのか安いのかも分かりませんがコストコ以上のものがあるのなら知りたいです🤣

コメント

hhh

すごい!経済的に!上手に!使ってらっしゃいますね!🥺💓👏
私は色々旅してますが今は西松屋のに落ち着いてます。。!一箱699円とかですが、一枚が薄いです💦

• ママリ

ママリ

ピジョンの厚手を買って薄いなら確かに西松屋のやつも変わりないかなと思ってたところです😂
    年間何箱くらい買いますか??😂

• 9月30日
  • hhh

hhh

ピジョンのやつと、変わらないくらいかと思います🤣
    一箱で多分半年くらいは持つので、二箱?とかですかね?前回買ったのいつ?ってくらいのレベルの購入頻度です🤣
    上の子はトイレでしますが、うんちの時は使います!下の子はガッツリ使います!
    あと掃除とかにも!www安いのでガシガシ色んなところに使っちゃってますw

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど😂
    以前に買った時は1箱が3ヶ月ももたなかったのであまりいいイメージがなかったです😂
    ピジョンも2週間前に買ったのにもはや1つ使い切ってしまって😭
    多分使い方の問題ですね😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私もカークランドのお尻拭き使ってます!
私も気になったのでコメントさせてもらいました😂
高くなったとしてもカークランド以外のお尻拭きは薄くて使えないですが😅

• ママリ

ママリ

今更ですがカークランドって言うんですね😍

そう😭❗️❗️
    高くなっても多分買い続けるかもしれませんが
    私のケチな使い方ならどんなおしりふきよりも安いのではないかと謎の自信があります😂
    薄くて他のものが使えませんよね😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコのプライベートブランドの名前がカークランドです😊
    店舗によっては日本のブランドのお尻拭きも売ってますよね😊
    ちなみに私はおしっこの時はお尻拭かないので💩のときだけ使ってます😊

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

日本のも気になりますが
    やはりカークランド(←覚えたての言葉使いたがり笑)ですよね😍

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってしまいました😂
    カークランドが最強ですよ☺️💕(笑)

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

コストコのはかなりコスパいいと思います!
うんちふくときにコストコのだと1枚ですみますが他のものだと5〜10枚使います😂
インスタで一枚あたりの値段だして比較してる方がいましたがコスパ1位はコストコでしたよ!
1枚あたりの値段は高いですが1回の使用枚数が少ないからです🌼

• ママリ

ママリ

なるほど!
    西松屋のやつが年2箱と考えるとやっぱりコストコは高いのかぁと思ってたのですが
    これ以上コスパがいいものは無いのですね😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

質問の回答とは違いますが、オンラインでも買えます😊多分10月末位には店舗で普段買うより安くなるかもしれません(前回は店舗で安い時はオンラインでも値引きしていた)。ですが今は5000円以上買わないといけないので、ベビーワイプ以外に欲しい物が有れば良いのですが💦

• ママリ

ママリ

コストコのオンラインショップですか?!?
    楽天とかでしか見る発想がなかったのでびっくりです!!
    おしりふき以外も欲しいものあります!
    情報ありがとうございます😭😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコの公式のオンラインです😊楽天とかだとベビーワイプも高いですが、オンラインだと2888円で前回は値引き期間中は2300円位でした。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスターのクレカが無いと買えないですが💦

• 10月1日