※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ど
妊娠・出産

産後3ヶ月で尿漏れがひどいです。簡単な方法を教えてください。

産後、尿漏れがひどいです。もうすぐ産後3ヶ月になりますが、だんだん尿漏れがひどくなっています💦
体操など調べてみましたが、イマイチやり方が、よくわかりません😢
なにか簡単な方法があれば教えてください。

コメント

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

私も尿漏れあります💦
骨盤矯正に行って教えて貰ったのが
仰向けになって足を立ててほんの少しだけ腰を浮かせた状態で膣にぎゅっと力を入れて10秒間キープを1日10回くらいやると良いそうです!
最初は全然力が入らなかったんですがやっているうちに出来るようになってきます!
後はトイレでおしっこを出す時に止める練習を意識的にすると良いそうです!

• ど

コメントありがとうございます!
    少しやってみました!💡腰を上げるとなんとなく分かるような気がしました!!継続してやってみます!🥰
    ちなみに骨盤ベルト付けてましたか??💦

• 9月30日
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

ちなみに腰を上げすぎると違う筋肉を使ってしまうので腰をあげるのはほんの少しで良いそうです!
    付けようと思いながら未だに骨盤ベルト付けてないです😭

• 9月30日
  • ど

なるほど!!ほんの少しなんですね!
    私もつけてないです💦めんどくさいですよね!笑
    コツを教えていただいたおかげで、なんとなく分かるようになりました!やってみます!ありがとうございました❤️

• 9月30日