31週の妊婦が、お腹が痛くなり胎動が鈍い。不安なので相談したい。
31週の妊婦です
昨日新しいイオンに行って2時間くらい経った時に、お腹の下の方が少しキリキリして尿は出ないけど出そうな感覚がしました。
カートを押していましたが、お腹を少し曲げると楽になったので、イスで休憩しました。
家に帰ってからお腹が固く、胎動が鈍くて、下の方だけ動くけど、いつもより動かない。動いても変な痛さがありました。
今日起きても昨日のように動いてちょっと痛い、でも動く場所は上の方になっています。
横になっているのでお腹はそんなに固くないし、でも胎動が少ない。
血が出たりとかはしていないので、このまま横になっていれば大丈夫かなと思いましたが、不安だったので投稿しました。
うまく伝えられずすみません。
- れい
コメント
はじめてのママリ
不安だったら産院に電話するのが一番です!
私もその時期かなり痛くなったことありましたが一時的で翌日まで持ち越したことはないです。
®️mam🍼🧡
私も胎動がいつもより感じられない日が結構あったんで不安になるお気持ちわかります(´・ω・`)
そうゆう日はいつも1日中横になって胎動確認してました!笑
出血も無く少しでも胎動があるなら大丈夫だとは思いますが、不安でいるよりは病院に電話するなどして見てもらってもいいと思いますよ🐣💗
お母さんが安心してた方がお腹の赤ちゃんも嬉しいはずです🥰
-
れい
もう少し横になって様子見てみます!
ありがとうございます☺️- 9月30日
れい
そうですよね
ありがとうございます!