コメント
ミッフィ🐰
勝手に切られるのはイライラしますね😱😱
私は子どものぱっつん前髪好きで自分でも娘の前髪ぱっつんにしてます🤭
似合ってればそのままでもいいかなーって思います🧸🧡
nari
いやだぁぁ😭
なんで勝手に切るのか全然意味がわからない!!
長さは短いですか?😣
美容師さんだったら今よりは馴染ませてくれると思います😣
-
まめ
お返事ありがとうございます。
眉毛より上で短めでお坊っちゃんみたいです😭
美容師さんに聞くのも良いですね😄- 9月30日
はるちゃん
似合ってなければ自分で切ります笑
スキバサミですくか、ハサミを縦に入れてザクザク前髪にします🤣
-
まめ
全然似合ってなくてお坊っちゃんみたいです😭
スキばさみがあるのですが、初めてなので不安です😅- 9月30日
-
はるちゃん
美容師さんが言ってましたが、100均とかのスキバサミは、ごそっとなくなることがあるので、不安だったらそれも縦にハサミを入れるといいそうです。
- 9月30日
-
まめ
100均のはダメなんですね!
ドラッグストアで買っといて良かったです😅
スキばさみも縦ですね!
教えてくださり、ありがとうございます😄- 9月30日
🌈ママ 👨👩👧👦
義母の前髪も切ってやりたいですね💓
前髪だけなら美容院でも切ってもらえると思うので問い合わせてみます!
自分でできそうならします!
-
まめ
ほんとそうですよね😭
美容師さんに聞くか、初めてで不安ですがスキばさみでしてみようかと思います😄- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
なにを自分の所有物みたいに勘違いしてんの?ってむかつきますよね
家族だからと言うのなら義母の前髪もパッツンに切らせろよな💓笑
うちもたまに前髪切りますがパパに抱っこしてもらって私が切ってましたよ
はさみ使うの怖いので手足を押さえてくれる人がいる方が安心ですよ✨- 9月30日
-
まめ
本当にそうですよね!
自分の所有物だと勘違いしてますよね😤
やっぱり抱っこする人が居た方が良いですよね😥
旦那に何回も一人では無理だと言ってるのに髪を切ったれと言うだけで手伝いをしないから旦那にも腹がたちます😠- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはお風呂入る流れで風呂場で夫と子供が裸にさせて切ってそのままお風呂に入ってもらってます
短時間に済ませるので子供も夫もあまり負担にはなってないと思います😭
2人の子だから協力して欲しいですよね😅- 9月30日
-
まめ
やっぱりお風呂の時にですよね!
今回はあまりに変なので、すぐに美容室に行ってきました😅
義母にあんな髪型では、かっこ悪いから美容院に行ったと言ってやろうと思います!😤- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
かっこ悪いということと1人で切るのは子供が急に動くこともあるし目をついたりする可能性が0じゃないから今後は二度としないで欲しいと伝えましょう😱
もしそれで目やお顔に傷がついたらと思うと一生許せないですよね😱- 9月30日
-
まめ
おっしゃるとおりで一人では危ないですよね!
だから余計に腹が立つんですよね😤
危ないからと言って二度としないように言います!- 9月30日
よこ
同じ経験は無いですが、もし義母が美容師だったとしても、子供に似合ってたとしても"勝手に切られる"っていうのが嫌ですよね😭
服を買ってあげる、お菓子をあげる…とは別物な感じがします😖
私だったら美容室で前髪だけすいてもらったり、何か抵抗したいですね!
-
まめ
おっしゃるとおりで勝手にって言うのがイヤなんですよね!
早速美容室に予約したので少しですが抵抗してみます😅- 9月30日
まめ
似合ってれば良いですね😄
息子はメチャ短く眉毛より上に切られてしまい、お坊っちゃんみたいになってしまいました😭
ホント勝手に何でもするからイライラします😭