コメント

みなまま
それ私もめっちゃイライラします‼️あ、モヤモヤか…😅
たまにそういうセコ〜い人、居るんですよね🤣

ひよこ
経費で落としてそうで
なんかモヤモヤしそうです😂
-
ママリ
最初は家計簿つけてるのかなぁとか思って気にしてなかったんですが、旦那に渡してるんだよねー!みたいに言われて、ん?お?ってなってしまいました😂💦同感していただきありがとうございます😂
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
私もモヤモヤします!
割り勘でこっちは現金渡してるのに、お会計の時○○Payとかで、ポイントつけられてもモヤモヤします!
-
ママリ
そういうのもあるんですねー😱💦
同感していただいてありがとうございます😭- 9月30日

mocha
えー‼︎モヤモヤします‼︎恥ずかしくないんですかね😂⁉︎
-
ママリ
最初家計簿つけてるのかなぁ?とボケた考えしてたんですけど、旦那様に渡してると聞いてからモヤモヤ😂
どうりでランチいい所ばかりいってるんだぁ、、とかも考えてしまって、性格が歪みそうなので今日はランチ断りました😂- 9月30日
-
mocha
断って大正解です👍💓
- 9月30日

柊0803
嫌ですねー💦
結局経費で落ち、あちらは負担が少なくなるわけですから...。
友人同士でそれをやられたら結構真剣に付き合い方を考えちゃいます💦
-
ママリ
何も知らなくて、車だしてもらってる時とかほぼ私持ちみたいな時とかあって、それを知った時「…😱😱」ってなってしまいました😂
私自身気持ちよくランチ出来ないなら良くないですよね😂- 9月30日
-
柊0803
きちんと今後の付き合いも考えている位の間柄だったら言ってもいいと思いますけどね!
今後も付き合っていきたい、大事な友人であれば、「私達のランチ代をご主人の仕事の経費で落とすのはちょっと違うと思うんだよね、これが続くとなるとちょっと気持ちよくランチ出来ないな」と伝えますね💦- 9月30日
-
ママリ
全然そこまででもないんで、今回はフェードアウトしようと思います😂💦💦仲良い友達ならそうした方がいいですよね😭💕
- 9月30日

♡
えー!
全く何も思いません😅
仲良くない人にされたら、ん??
って思うかもですが…
仲のいい友達ならなんとも思わないです😌
-
ママリ
仲良い友達では無いです!最近知り合ったランチ友達って感じです😂心が狭いんですねー🤣🤣
- 9月30日
-
♡
私はあまり気になりません😂
でもはじめてのママリ🔰さんが嫌な気持ちになるのなら付き合い方考えていった方がいいですね🥺
ランチは楽しく食べたいですしね🍴- 9月30日

ママリ
車出してもらってる時...のくだり聞くと、うわ、無いわって思っちゃいます🙄💔
仲良くないうえにモヤモヤしてる時点で私なら迷わずフェードアウトですね😇
-
ママリ
そうなんです、あ、モヤモヤした、、これはフェードアウト時期だな、、😂と思いました😂💦💦よく考えてみて、それでも一緒にいたいと思えなかったです😂
- 9月30日

ちゃま
私自身が個人事業主なので気持ちはわかりますが、友人とのランチで税金対策で領収書もらわないです(笑)もし仲良い親友レベルの友達とのランチで領収書きるとしても、許可とります🙏
え…なんか…え…ってなりますよね🤣
-
ママリ
仲良い子なら全然いいんですけど、車とか出してもらったお礼に3千円私が払ってて友達500円とかの時でも領収書貰ってた時があったので、モヤモヤモヤモヤってなっちゃいました😂
- 9月30日
-
ちゃま
わーすげーヤダーー。(笑)
口悪くてすみません😂
恥ずかしくないんですかねー
色んなひとがいますね、、、😂- 9月30日

はじめてのママリ
絶対に経費で落としてますよね‼️私も嫌ですね💦
フェードアウトします(o^^o)

はじめてのママリ🔰
私も自営業なので領収書もらいますが
必ず友達に一言声かけますね😅
あとそれができるのは本当に気心知れた仲良い友達だけですね。
逆にされても特に気になりません!
経費として落とすと言っても
自営の場合は結局自分のお金を削ってるわけですから、
雇われサラリーマンが会社の名前で領収書もらうのとはまた違うと思いますよ👍
ママリ
高いランチとかたまに行くんですけど、私全然気付いてなくて、最近気づいてしまいました😂💦
なんか私が多く出してた時とか思い出してモヤモヤモヤモヤってなって今日ランチ断っちゃいました😂
みなまま
高いランチなら尚更いや😂😂😂断って正解です✊😆