SNSでやりとりするだけのママ友って必要ありますかね?🤣私もともと性格的…
SNSでやりとりするだけのママ友って必要ありますかね?🤣
私もともと性格的にみんなに好かれたくて嫌われたくないって気持ちが大きくて、周りの目ばっか気にしてるタイプなんですけど、なんだか社会人になってからはそんな頑張らなくていいのかなって思うようになりました🤣
子供産んでからは尚更、それがストレスになるし
会ったりもしないのにSNSだけのママ友の機嫌伺うの疲れちゃいました😂
みんなに好かれようとしなくていいんですかね〜🤣
みなさん、ママ友関係とかはどんな感じですか?☺️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
疲れるのに媚びる必要ないですよー!
私はママ友いません。園ママでも立ち話する程度の方はいますが、なにも困らないですよ。
でも人間関係ってほんと色々あるから、逆に「SNSだけ」っていうのも楽かもしれないですね。雑談はできるけど、それ以上の付き合いをしなくていいですし!
退会ユーザー
SNSのママ友さんいると助かってます👍
価値観似てる人としか相互してないですよー😊
付かず離れずという感じで、楽です。気が向かないときは別に呟かなくてもリプしなくてもいいですしね。
合わないなーと思うひとはすぐブロ解でおさらばできますし…
SNSでも気をつかってしまうのであれば全然無理しなくていいと思います🙆♀️
-
退会ユーザー
他の方への返信みました。
そんな変な輩は思い切ってえいや!ってブロックしちゃいましょ!快適ですよー😁- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も価値観が似てる人とは逆に仲良くしたいです☺️
けど、厄介な人もいますもんね、😭
もうこの際、ブロックして一生関わらないと心に決めました🤣
なんだか元気出ました😂😂ありがとうございます😊- 9月30日
はる
必要あるかは分かりませんが、SNSだけなのに機嫌を伺うのがよく分からないです😊
自分の好きなように投稿したらいいんじゃないですか?(他人を傷つける悪口とかはダメですけど)
というか、機嫌を伺うSNSってどんな内容なんでしょう?
私の投稿見たくないなら、あちらがブロックしたらいいと思いますし、それで関係が終わるならそれでよしです😊
気を使う投稿する位なら、自分が疲れるのでその人には公開しないか、SNSは見る専用にします⭐️
私は、ママ友とはインスタ、FacebookとかのSNSの繋がり一切ないです😊
ラインのタイムライン更新する人がいたら見るくらいですね!(私はLINEのタイムラインは更新しないので)
LINEでたまにやりとりして、遊んだり相談したりしてます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の好きなように投稿してたんですが、それがママ友にはマウントとってるようにおもわれたり😭
離乳食の写真を趣味で載せてるだけなのに嫌味言われたりしたんです😓
それがあってから、なんか行きづらいとゆーか、ストレスになっちゃって
私の投稿見たくないなら非表示しろよ!って思うんですが、直接は言えないので😭
SNSは自由に発信するとこなのに、なんでこんなに制限されないと行けないのかなって😓- 9月30日
-
はる
そんなのしれっとブロックしちゃいましょー😂めんどくさっ!
- 9月30日
コメント